• ベストアンサー

どうすれば、、

自分をきづつけたいです。意味無いことってわかていても。周りに消えてもらうわけにはいかないから。腐ってく感じ消えたい気持ちがずっと続いています。溜め込んで寂しいです。人恋しいけど人がこわい。本音を話す相手がいない、いないと決め付けている。話しても暗いと思われて余計はなれていくかと思うと無理に普通にしなきゃって。 実際自傷行為をやらなければ(抑えられれば)病院でも相手にしない感じでしたし、気持ちの持ちようなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -Daisy-
回答No.2

別の質問で 仕事に悩んでいるような項目がありましたね。 少し休んだ方が良いです。帰る場所があるのなら帰ってみるのも良いと思いますよ。 疲れた時は休まなきゃ!貴方はとても疲れているよ。 それは「逃げ」ではないし、前に進むために必要な時間だと思いますよ。

rui217
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 優しい言葉に涙が出そうになりました。 はい、前にも転職、人間関係で悩み質問させていただいています。浮き沈みが激しいです。仕事も全くやる気がおきず、たらたら事務をやっています。最初は指示をくれない先輩社員に聞いたりしてましたが、放任で会社への不信感、成長しようとする力の無い自分、仕事の期間だけかせいでいる気がします。休むことがコワイんです。 ただ落ちていく気がして、、、

その他の回答 (2)

回答No.3

辛くなったら、みんながここにいる。 みんな自分の本音を聞いてくれる。 顔が見えないから話せることもあると思う。 辛くなったらみんなのパワーをもらおう。

rui217
質問者

お礼

ありがとうございます。返信がくること、そしてその言葉にほっとします。 寝ても覚めてもずっと疲れてる感じが蔓延化してしまってます。聞いて欲しい不安な気持ちはたくさんあるのに言葉にするのも恥ずかしくて。 社会人ですが、仕事、サークル、寮、恋人、友達、家族、何より自分の中でバランスが崩れ掴めません。全部吐き出したいです。 もやもやをどのようにリフレッシュすればいいのでしょうか?

• xrikux
回答No.1

自分もそうでした。 人が恋しいけど人が恐い。信じられない。 凄く気持ちわかります。私も自分を傷つけ 親にかなり怒られ蹴られたりもしました 本音を話す相手もいないし、普通にしなきゃって思ってもできないんですよね。 自傷行為は行為は気持ち次第です 私は今は抑えてますが、最近抑えられなくなりそうでまたやってしまいそうなのです でも、自傷行為するとあとものこりますし。私は本当に後悔しています なので、先のことも考え、気持ち次第ですが抑えるようにした方が絶対にいいと思います。