- 締切済み
男性の方に質問です!
いいなあと思った女性が過去(あるいは現在不倫)をしているという噂だったらどう思いますか?失望しますか?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
みんなの回答
- r168
- ベストアンサー率0% (0/4)
単純に過去の恋愛として処理されるのではないでしょうか。 何よりも、その男性があなたに対してどの位好意を持ってるかが、問題だとおもいます。 万が一にも、直接本人から、過去の恋愛について聞かれても、ほどほどで答えるのが良いと思います。 「失望」ということを心配なさっているようですが、過去にお付き合いなさった方への嫉妬はあっても、あなたに対する失望は、恋愛関係では、ないと思います。
- dan7
- ベストアンサー率29% (121/417)
どう思うか? 失望するか? 失望より驚きではないでしょうか。 詮索したくなる気持ちを抑えきれないかも知れません。 しかし、それが過去ならどうでもいいのではありませんか。 離婚経験があっても、不倫経験があっても、今のお相手が好きなら、それ以外に何があるでしょう。 自分に過去好きな女性が居た事を咎められるのと同様に、今更しょうがないと思うしかありません。 未来志向になれないなら、相手の方のためにも、きっぱり身を引くべきです。
お礼
「未来志向になれないなら、相手の方のためにも、きっぱり身を引くべきです。」っていい言葉だと思います。ご回答者様の考え方にとても共感します。ありがとうございました。
ずばり言いますけど、失望してしまいます。 好きな気持ちは変わりませんけど。 まあ「先入観」は少なくとも入るでしょう 自分もいつか浮気されるんではないか? て常に疑いのまなざしでみられるかもしれませんが。 なぜそんなに強気かといいますと 自分は浮気したことないからです^^
お礼
ご回答ありがとうございます。失望しても、好きな気持ちは変わらないというのが、不思議な気がしました。
- SIRIUS22
- ベストアンサー率0% (0/0)
知ったらやはり気になると思います。 もしあったとしても自分からそういう過去のことは言わないのがいいと思います。 知らないほうが幸せだと思います。
お礼
ごもっともなご回答ありがとうございます。知ったらやはり追求したくなるのが人間ですよね。逆の立場だったら、過去には追求しないのが粋なんでしょうが、なかなかそうはいかないような。。。
- r99
- ベストアンサー率28% (283/989)
噂でも現実であっても失望はしないです。 たまたまその相手が不倫関係であるだけですし・・。 不倫を良いとは思いませんが 自分がいいなと思った女性の恋愛を信じたいですね。
お礼
「自分がいいなと思った女性の恋愛を信じたい」という考えは素敵ですね。ありがとうございました。
- fuji0120
- ベストアンサー率0% (0/5)
昔は正直失望しましたが・・・ 今はその不倫をした理由によると思います。 たとえば、妻子がいるとは、知らずに付き合ってしまったとか。 これは許せますよね。あとは、やっぱり人間なんで、人肌恋しくて 解っては、いるけれどって言うパターンもあると思います。 後者のパターンは、あなたのことを本気で好きな人であれば、 許してくれると思いますが、いずれにしても、初めに、それとなく 話して様子をみるのが、いいと思います。いきなり話すとショック 大きいですからね。少しづつ話して、最後に全部話しをして彼の 胸に飛び込みましょう。きっと彼は、あなたを抱きしめてくれるはずです。成功することを、心からお祈りしています。
お礼
ご回答ありがとうございます。理由や内容による、という優しい理解のある方もみえるんですね。とても参考になりました。
どうでもいいです。 私は、本人が打ち明けるまで人の過去を探ったりはりません。 今どう生きてるかが大事です。
お礼
ありがとうございます。ご経験者ということで、言われていることに重みがあります。
- konndou123
- ベストアンサー率32% (21/64)
過去といえば過去のことですね。 しかし過去を含めて現在があるためあまりよくはないですね。 どんな状況でも浮気していい理由、選択肢はないと思います。 これから先に浮気という文字がないなら過去として割り切れると思います。
お礼
ありがとうございます。上手く気持ちが表現できませんが、不倫イコール浮気ではない場合もあると思います。
男性です。 噂でも現実でも嫌なものは嫌ですが、 女性の過去はあまり気にしないタイプなので、 現時点で自分だけに気持ちが向いてくれれば問題ないです。
お礼
過去を気にしないと言われるご回答が多くて正直意外です! ありがとうございました。
- Voyjer
- ベストアンサー率0% (0/3)
僕なら過去は過去。 今自分が好きであればかまわないのではないでしょうか? 不倫・・・聞こえは悪いですけどね。
お礼
女性の過去を男性は気にするような気がしますが。割り切れる方もみえるのですね。ご回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
恋愛関係では人間性で好きになるわけじゃないということでしょうか。そういうことでどれだけ好意があるかのバロメーターにもなるということでしょうか。とても参考になりました。ありがとうございます。