- 締切済み
フラット35の団信加入について
住宅ローンを2千万程組みたいのですが、現在、心因性のうつ状態で加療中・投薬中であり、団信加入できるか難しいかなと思ってます。そこで、フラット35で団信加入しなくてもお金貸してくれるとこってあるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ta1963
- ベストアンサー率24% (29/119)
回答No.1
フラット35を利用するならば、団信は任意ですので、どこの金融機関 でも審査は通ると思います。 私自身も昨年、建売新築をフラット35を利用して、団信は、私も、鬱病で通院中だったので、団信は蹴られてしまいましたが、ローンは組め ましたよ。ちなみに、み○ほ銀行ですが・・・ 先にも書きましたが、フラット35の団信は任意なので、大丈夫かと 思います。ただ、私自身、家族もですが、私に何かあった場合、とても 不安ですが・・・ その分、生命保険は高めの設定です。 ご参考になれば・・・
お礼
ありがとうございます。 金利設定が低めのS○Iあたりを考えてるのですが、 そこも任意でしょうか。HP見ると、原則加入となって いるところが多かったのでどうかなと思いました。