• 締切済み

地下鉄の英語アナウンスで・・・

東京メトロの車内アナウンスで聞き取れないフレーズがあるので 教えて頂けますでしょうか。 「Next station is Tokyo. Please change ------ JR line」 の------の部分が聞き取れません。 Please change if your board?みたいに聞こえるのですが もちろんこれでは意味をなしませんし・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

• tjhiroko
回答No.2

そのアナウンスは聞いたことがないのですが、お書きになった文のyour をyou に変えれば意味は通じますよね。 changeは「乗り換える」、board は「乗る」という意味ですので Please change if you board JR Line. で「JRにご乗車の場合はお乗り換えです」という意味になると思います。

absentee
質問者

お礼

ありがとうございます。 たしかにそういう気がしてきました。 またリスニング? してみます。

• yumetbt
回答No.1

Please change here for the JR line. と思われます。

absentee
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 もう少し長いような気がするのです。