• ベストアンサー

どうすれば

好きな人に告白をしふられてしまいました。 しかしなかなか彼のことが頭からはなれません。 こんな時、 まだまだアタックすべきなのか? それとももうあきらめたほうがいいのか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

お気持ちは良くわかりますが、断られたのですから、あきらめるべきです。 ただし、断られた理由にもよりますよね。 彼女がいる、好きな人がいるなんてことなら、なおさらあきらめるしかないでしょう。 ここで撤退しておけば、まだ良いお友達でいられます。 しつこくすれば嫌われますし、質問者様の意に反してストーカー扱いされかねません。 良いお友達でいて、あきらめて他の男性に目を向けるのが前向きだと思いますよ。 なーに、いっぱいいますって。いい男は。 元気だして、いい彼氏見つけてください。

その他の回答 (5)

回答No.6

あきらめられるのなら、あなたの恋がそこまでということなのでしょう。 あなたがどれだけ思っているかが大切なのではないのでしょうか?本当に好きなら、絶対あきらめられないはずです。恋というのは、そういうものなのだと私は思います。

• boss301
回答No.5

なぜ振られたのか、その理由を自分でよく理解が出来ていて、もし相手から振られる理由が自分に原因があり、その原因を自分で克服できていると自分でも確信し、かつ客観的にみても前の告白した時点から「変わった」と思われるぐらいに変化していれば、再度アタックする価値はあると思います。 逆に言えば、振られた理由もよく分かっていない状態か、または自分でもその理由は分かっているにも関わらず、その原因を克服することが出来ていない状態では、何回アタックしたとしても結果は同じでしょうから、再度アタックしてもあまり価値はないと思います。

• J219
回答No.4

よく、「やらないよりマシ」という言葉を耳にしますが これはスポーツや勉強などの自分自身の努力で成就する事について 言えることで、恋愛においては成り立ちません。 "相手の気持ちを思いやることが最も大切です" 間違っても、好きだから何をしてもいいんだとは思わないで下さいね。 恋愛に失敗、失恋はあってもゲームオーバーはありません。 恋愛とはそれを経験として、コンテニュー出来るものなのですから。

回答No.3

本気で好きならば簡単にあきらめてはいけません。 まだまだアタックする価値はあると思います。 私個人の意見ですが、告白は3回まではありだと思っています。 (2回目と3回目の間は少し間を空けた方がいいかもしれません) 相手もそんなに自分のことが好きなのかと感じて逆に愛おしくなる場合もありますし、押しに弱い人もいます(相手が納得してないのでは自己満足で終わってしまうので、相手の本当の気持ちを尊重すべきですが)。 恋愛は一方通行では成り立ちませんから、自分がどんなに好きでも付き合えない事だってあります。 3回告白して駄目なら相手は自分に完全に気がないのだと思って私ならあきらめます。

回答No.1

それはあなた次第だと思います。あなたがどうしてもあきらめれないのならあきらめる必要はないと思います。 しかし彼の気持ちを考えてみるといいでしょう 彼が他に好きな人がいたり,あなたとは時間をかけても付き合えないようならあきらめるしかないと思います