• ベストアンサー

女性から告白ってあり?

恋人未満のいい感じの人がいるんですが、なかなか告白してくれません。私は甘えベタなんですが彼にそういうことも言うと「俺にもっと甘えてきてくれたらいいのに」と言ってきました。 いろんなデートに誘ってくれたりして、散々彼は私にアタックしてくれましたが、結局告白はしてくれませんでした。 この場合、女性からアタックしても上手くいく恋はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

可能性としては、彼がもう付き合っていると思い込んでいることが挙げられます。 以前の僕もそうでした^^; ということで、下記に相手に言わせる方法を記載します。参考にしてください。 この場合、「ねぇ、私達って付き合ってるのかな?」って聞けばいいと思いますよ。 相手の返事が「そうだよ」って来ると思います。 その後に、「じゃぁ、告白してほしい」と言えば、おそらく告白にもってこれると思いますよ。   実際、僕も付き合ってるから告白なんていいやって思ってたけど、案外この言葉を言ってほしいものだとは気付かなくて以上に記載したやり取りがありました。 勿論、こんなの面倒だと思わるのであれば、質問者様から告白されるのも全然おkだと思います。

noname#77968
質問者

お礼

ありがとうございます。 もし、私の勘違いで聞いて「付き合ってないっしょ」なんて軽くあしらわれたらそれまでですよね(笑)。 頑張って言ってみます! 参考になるアドバイスありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#157028
noname#157028
回答No.4

元気ですか!!! 元気がなければ、アタック25です。 前例を求めないで下さい。 あなたの思考と行動が新しい現実を作ります。 ワクワクして次の現実を作り出して下さい。 上手くいくのではなく、あなたと彼が上手く創りだすのです。 女性からの告白が、ありも無いもありません。 あなたが幸せになれば、そのプロセスは新しい現実になります。 恋をしている女性は一番美しいです。 元気でいてください。 元気は彼にも伝染します。 元気ですか!!!

• blazin
回答No.3

散々アタック、という部分が本当にアタックなのか?だよね。 勿論好意を持って接してくれてきたんだとは思うけどさ、貴方の態度があまりに変わらない、親密さの積み重ねが感じられないとやっぱりアタックしたい気持ちにすらならないんだよ。拍子抜けというかね。 彼なりの手ごたえがあって、その先に行く勇気なり気持ちの高まりが生まれる。貴方はアタック以前にもっと彼と向かい合う事なんじゃない?そうすれば彼の好意だってもっと沢山感じられるだろうし、感じた貴方の変化を見れば彼の対応だって変わってくると思うんだよね☆

質問者

お礼

ありがとうございます。 blazinさんのおっしゃるように、私も彼からアタックされてた時逃げていた気がします。 せっかく、彼がデートなどにも沢山誘ってくれてたんで今度は私から告白して彼に気持ちを伝えていこうと思います。 私も、きちんと態度や言葉などで変化を見せていかなければ恋愛も発展していきませんしね。 素敵なアドバイスありがとうございます。

回答No.2

あなたの言ってる意味がよくわかりません。彼とデートに行き、アタックされて、でも告白はされていない。彼に、もっと甘えてきていい、と言われる。それで >女性からアタックしても上手くいく恋はありますか? って、もうすでにあなたたちは恋して付き合ってるんじゃないんですか?と聞きたいです。関係がそこまでいってるなら男はもう告白しなくてもいいと思ってるかもしれません。

質問者

お礼

今度のバレンタインに私から告白しようと思います。 ありがとうございました。

noname#84924
noname#84924
回答No.1

こんにちわ。私はぜんぜんオッケーだと思います。 ていうか、彼はもう恋人だと思っている可能性もあるんじゃないですか? 意外と男の人ってきちんと『つきあってください』って言ってくれませんよ。

質問者

お礼

恋愛に、「言葉なんていらない」ってやつですかね^^; 意外とそういう男性多いんですね

専門家に質問してみよう