• 締切済み

windowsの起動後勝手にアプリケーションが起動されてしまう

windowsが立ち上がった後、何もマウス・キーボード操作をしなくてもoutlook express(ver.6)と一太郎2004とinternet explorer(ver.6.0)が立ち上がってしまいます。 internet explorerはURL欄にabout:blank 一太郎は白紙の「文章1」が出ます。 これを出さないようにする方法を教えてください。

みんなの回答

• t_a_user
回答No.5
参考URL:
https://www.sourcenext.com/faq/action/faqdetails?kind=technical&no=SK-01109&sugtype=0&logid=28688056
icecube
質問者

お礼

URL参照させて頂きました。ありがとうございました。

• Lum999
回答No.4

驚速パソコンなどをインストールしていませんか? このソフトを利用している場合、勝手にアプリケーションが起動する不具合があります。

icecube
質問者

お礼

インストールしていました。ありがとうございます。

• chocovip
回答No.3

XPですね? スタートアップにショートカットが入っているなら,ほかの回答者の方の方法を試してみてください。 もし入っていないのにXP起動時にプログラムが実行されるようなら,次の方法を試してみてください。 「スタート」→「ファイル名を指定して実行」→「msconfig」を入力→「システム構成ユーティリティ」→「スタートアップ」タブ ここにOE,IE,一太郎がそれぞれ入っていると思いますので,チェックを外して「OK」クリックで再起動してみてください。

回答No.2

スタート - 全てのプログラム - スタートアップ 該当のソフトが入っていたら削除してください。

• will-14
回答No.1

力になれるかわかりませんが、 もしかしたら「スタートアップ」に登録されているかもしれません。 「ファイルやフォルダの検索」 から、「スタートアップ」を検索して、 そのフォルダ内の該当するファイルを削除するといいかもしれないです。。

icecube
質問者

お礼

スタートアップすべて削除したらできました。ありがとうございました。