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冷凍の蟹足の美味しい食べ方は?
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冷凍のカニは解凍方法を間違えると美味しくいただけません。 鍋に入れるときも正しく解凍してから鍋に入れないとみが細くうま味のない物になります。 間違っても冷凍のままお鍋に入れて煮てはいけません。
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- icemankazz
- ベストアンサー率59% (1822/3077)
どうもこんにちは! 身をほぐしてしまえば結構、応用範囲が広がりそうですね。 かにグラタンなんてどうでしょう? トマトソースやクリームソースと合わせてパスタにするとか、 サラダやチャーハン、生春巻の具にも使えそうです。 ↓こちらで「蟹」で検索すると沢山出てきますよ♪ http://cookpad.com/
お礼
回答ありがとうございます! クックパッドはすでに登録しており、毎日のように活用させていただいています♪ せっかくの冷凍生蟹でしたので、姿のまま食べたいと思い質問させていただきました(笑 残りは身をほぐしたりして、いろいろ活用してみようとおもいます♪
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
自然解凍しそのまま食べてください。 http://www.rakuten.co.jp/eviivmo/503805/664300/
お礼
回答ありがとうございます! 生だとちょっと抵抗があったので、焼き蟹にして半生状態でいただきました! ありがとうございました。
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回答ありがとうございます! 間違って冷凍のまま茹でたりするところでした・・・。 教えていただいたURLの方法で解凍し、焼き蟹にして美味しくいただくことができました。