• ベストアンサー

好きな人には、話しかけにくい?

中学生の男子です。 女性(できれば、同じぐらいの歳)の方に質問なのですが、、、 女性は、好きな人がいる時、その、好きな人には、話しかけにくいものなのでしょうか??? えっと、こんなことを聞いた理由は、僕の好きな人が、僕のことを好きらしいのですが、他の男子とは、喋っているのに、僕には、あまり話しかけてくれません。。 好きな人には、話しかけにくい???ものでしょうか・・・? ぜひ、回答、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nyan2121
回答No.5

こんばんは!女子高生のものです☆ 質問の答えをズバッと言わせていただきますね! ずばり…話しかけにくいですッッ!!! 好きな人には!! 彼女の気持ち、すっっっっごくよく分かるなぁ~~。 他のスキではない人とは余裕で話せちゃうんですけどねー(汗) 好きな人の前では、緊張しちゃうんですよ☆ 普通にできることもできなくなるのが、恋なのかもしれませんね☆ 彼女は、質問者様が話しかけていってさしあげたら、とーっても喜ぶはずです! ここはゼヒ、男の質問者様からいってあげてください! がんばりましょう~

ggfan
質問者

お礼

ずばり・・・回答してくれて、ありがとうございます!! 彼女と、この前、少し会話したら、「なんか話し掛けにくい・・・」って言ってました。。 他の男子とは、喋っているのに、僕には、話し掛けてくれない。。 少し不安でしたが、回答者様の意見を聞いて、少し安心しました!! 本当にありがとうございました!!

その他の回答 (4)

• c0c0ro
回答No.4

13歳の中1です☆ 私も前、同級生の男子が好きでした。 毎日話しかけずらくて、すごく悩んでました↓話し掛けても、おどおどしてしまって、相手をイライラさせてしまったこともありました(相手がリーダー格というか、強気な奴でしたw) 話し掛けにくい、というか、どんな反応されるかこわかったりします。 でも絶対、好きな人への態度は“友達”と思ってる人と全然ちがいますv 会話に心がこもってる、ってかんじでしょうかv 参考になればよいです…v

ggfan
質問者

お礼

回答、ありがとうございます!! 僕は、相手とよく目が合うのですが、相手も恥ずかしがってるのか、すぐに目線をそらしてしまいます。。 相手もなにか言いたそうな顔をしてるのに、なかなか会話が進まないんです。。 勇気をだして、自分から話しかけてみます!! ありがとう!!参考になりました~☆★

• jiji1954
回答No.3

じいさんばあさんも昔は青年や少年だったんだから、答えられると思います。 意識している人には話しかけにくいに決まっています。 その反対に気楽に兄妹のように話しができる間柄で、恋愛感情があることを両方で気づかないこともあります。その場合どちらかが、先に自分の思いに気づくと急にギクシャクしたりもします。 参考になったかな。

ggfan
質問者

お礼

意識している人にはやっぱり話しかけにくいものなんですね!! 参考になりました!!ありがとうございました☆

• wase
回答No.2

中学生ですよね?? もちろん人それぞれですが、 その年齢なら恥ずかしくて話しかけずらいのかもしれないですね。 あなたからどんどん話し掛けてみましょう!

ggfan
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! はい。僕から話し掛けてみますね!!

回答No.1

凄いおばさんで御免なさい。 話しかけにくいです。恥かしいから。

ggfan
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! やっぱ恥ずかしいものなんですかぁ~。 少し安心しました。今度、映画にでも、誘ってみます☆