• ベストアンサー

使い捨てライターの処分方法

ガスの残った使い捨てライターは どのように処分すべきですか?使ってガスを使えばよいのですが、今はライターを使うことがなく 困ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79085
noname#79085
回答No.2

こんにちは。 {ライターを「燃やせないごみ」で出す場合は、完全に使い切ってから出してください。 中に液が入っているライターの処分方法については、身近にタバコを吸われる方がいらっしゃいましたら、その方にあげてください。喜んでもらっていただけると思います。 そのような方がいない場合は生活環境課にご相談ください。} あるQ&Aからの抜粋です。 >今はライターを使うことがなく困ってます 煙草やめられたんですね。 私は禁煙半年目(私も同じ疑問持ってました)、知り合いにあげるのが最も現実的でしょうね、地球に優しい? ご参考まで。

その他の回答 (1)

回答No.1

企業で環境を担当しているものです。 お住まいの地方自治体のホームページで確認されるのが一番かと。 しかしながら、多くの自治体では「もやせないごみ」として処分するのが一般的ですね。