• ベストアンサー

内定先の企業・業界の評判について教えてください。

転職活動をし、第一希望の会社から内定を頂きましたが親に賛成してもらえません。業界に問題があるようです。 害虫駆除等をしているA社でJAと提携している会社なのですが、マスコミで悪徳業者やムリな営業などで騒がれているので親に心配されています。私はそんな事をしている会社とは思えないし、「広報」の職種でとってもらったので是非入りたいと思っています。 しかし、異業種からの転職のため業界知識が薄く実際どうなのかがわかりません。 みなさんの意見をお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私はこれまで二つの会社に勤めました。 営業職での採用ではありませんでしたがどちらの会社でも営業的な仕事は付いてきました。 しかも一社目はそれが原因で耐えられそうになかったので、わずか三ヶ月で退社しました。 この二社は異業種ですが、どちらも業界自体がブラックリストに入っていました。 yh148cmさんの業界もなんだか心配ですね。。。 ブラックリストに入っていた会社かな?っておもいました。 広報の仕事に営業の仕事も付いてきそうな印象を受けました。 yh148cmさんの内定された会社や業界についての知識はありませんが、入社されるのであれば入社後のギャップは覚悟されたほうがよいかと思われます。 あくまでご参考に。 私も転職活動中です、お互いがんばりましょう!

その他の回答 (1)

• henomichi
回答No.1

今後、広報職で働くならご自身の「リスク管理」を行ってください。 ほぼ特定可能な情報漏洩を行うような方は、広報としては向いていないのではないでしょうかね。