- ベストアンサー
×1男の可能性とは・・・?
32歳男。×1。同居はしていませんが息子が一人いて、定期的に面会に行っています。こんな状態ですが、できたら再婚したいと思っています。そこで、できれば女性の皆さんにお聞きしたいんです。こういう条件って、未婚女性にとってはアリですか、ナシですか?できれば理由も添えてお答えいただけたら幸いです。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お子さん云々よりも、離婚事由の方が重要ですね。 離婚事由にも寄ると思うのですが、浮気やDVなら遠慮したいかな。 私の個人的な意見になってしまいますが、、、 離婚歴があってお子さんがいらっしゃれば抵抗はありますね。 前妻に引き取られたお子さんの養育費を支払ってるとすれば、 お金に余裕がないでしょうし、そんな状態で再婚・出産ともなれば 本当に大変だからです。 生活に余裕がある・結婚後はお子さんの養育費を支払わない・ 一切会わないという条件なら結婚するかも知れません。
その他の回答 (7)
- nabisuko
- ベストアンサー率40% (2/5)
わたしには×1男さんはアリです。 みなさん言うように原因がDVや女性関係、ギャンブルなどだと困りますが・・・。 人付き合いが苦手で話下手なんていう戸籍のキレイな男性より、いっそ気の合う×1の人のほうがいいと思ってるくらいです。 親の意見はきいたことはないですが、うちの場合大反対とかはないと思います。 わたしのまわりにも×1の男性と結婚した女性けっこういますよ~。 参考までに:ただし×2となると、原因はその人本人にあると思われがちなので難しいかも。私も遠慮したいです(笑)
お礼
勇気を与えていただきました。ありがとうございました。
- ferefere
- ベストアンサー率5% (4/76)
ウチのは×1で元奥様が子供を引き取っています。 離婚の理由は聞いていません。先入観を持ちたくなかったので・・・・。 養育費も払っていないし、子供とは一切会っていません。(会わせてもらえない?) 連絡等も一切なしです。 ですから私は気にしたことはありません。 付き合う前に×1の事、子供の事はちらっと聞いてそれっきりです。 でも、子供と会っていたとしても私は嫌じゃないですよ。 父親なのですから。 32歳まだこれから沢山の出会いがありますよ。 頑張って下さい。
お礼
心温まるご回答ありがとうございました。
- penpen009
- ベストアンサー率34% (23/67)
おはようございます。 ちょっと気になったので回答してみました. 私も×1子持ち男性と付き合っています。 といっても彼はまだ離婚調停中なのですが…(原因も性格の不一致) 私はその方の事がとても大好きで、相手の方も 私の事をとても大切に思っていてくれています。 将来、できる事なら、私は一緒になりたいと思っていますが…。 ということで、相手が未婚、既婚は関係ないですよ。 私の場合はその方の奥様の事は全く気になりません。 (彼が奥様の事をよく言っている事が一度もないので(笑)) だいたい32歳で誰とも付き合ってこなかった男の人の方が恐いくらいで そう思えば、長い事付き合ってた彼女と別れた人と思えば あまり結婚経験の有無や子供の存在は気にならないと思いますが…。 あくまでも、これは私個人の意見ですが。 それに自分の子供に会う事は相手の女性は理解してくれると思います。 というか、理解してくれる方とお付き合いして下さい。 参考になれば幸いです。 頑張って素敵なおつきあいをして下さいね。
お礼
自信をもてるようなご回答をくださってありがとうございました。
- mochachoco
- ベストアンサー率20% (11/53)
20代後半未婚です。 本音を書くと個人的に私は多分いくら好きな方でも結婚までは考えられないかも・・・。 (実際バツイチの方とお付き合いしていないのでわかりませんが) 結婚相手の条件は「過去までひっくるめて相手を愛せる人」なので、 どうしても他の女性との子供が存在している事が引っかかってしまいます。 他の回答者様でも沢山いらっしゃいますが 友達にもバツイチの男性とお付き合いしている女性はいますし、 上記の理由はどちらかと言うと相手の方より、自分の器量がないだけでしょうね(^^; 素敵なご縁があると良いですね♪
お礼
ご回答ありがとうございます。心があたたかくなりました。
- arucas
- ベストアンサー率16% (60/368)
私は27歳女です。 今年33歳になる×1の男性とお付き合いさせてもらってもうすぐ2年です。私的にはいつでも結婚したいのですが、彼はそのつもりが無いようで。 (私の彼も定期的に子供に会いに行っていますよ。私はそれを了解しています。本音は嫌ですけど、仕方ない問題ですから。彼は子供の父親ですから) 私は上記にも述べましたが、相手が×だろうがなんだろうが結婚する対象になりますよ。好きなんですもの、一緒にいたいと思うのは当然です。 離婚した理由にもよりますが、DVなどの理由でなければ基本的にはOKですよ。 私にとっては結婚離婚を経験した男性でも再婚したいと思っている方がいるほうが嬉しかったですね。私の彼も気持ちが変わってくれたらいいのですが。
お礼
本当に勇気を与えてもらえるようなご回答に感謝いたします。前向きに未来を考えたいと思います。
- tom1979
- ベストアンサー率30% (3/10)
別に アリだと 思いますけど・・・? 離婚したからといって お子さんと まったく会わないような方の方が 問題なのでは ないでしょうか? それに 今 お子さんがいても 再婚している方は 沢山いますよ^^ 頑張って 下さい。
お礼
ありがとうございます。離婚や息子との別居でかなりヘコんでいたので、自信が湧いてきました。
- gun-dam
- ベストアンサー率10% (21/203)
離婚の原因は何ですか?
お礼
早々のご回答ありがとうございました。
補足
性格の不一致です。
お礼
なるほど、いろんな視点から見てみないと分からないことがたくさんありますね。大きなヒントを与えていただき、ありがとうございました。