- 締切済み
お菓子作りの材料
keikei2の回答
- keikei2
- ベストアンサー率51% (19/37)
お菓子作り、道具や材料がそれなりに揃っていない初期の頃は結構な散財になりますよね。色んな種類に挑戦してみたいと色々と道具が必要で。。 下記のお店は数あるネットショップの中でも特におすすめ。 *東名食品* 良く使う小麦粉や粉糖などは大きなサイズで買うとお得です。 http://www.tfoods.com/ *馬嶋屋菓子道具店* 楽しいクッキー型がリーズナブルに揃っています。ケーキ型も種類が豊富。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/majimaya/
関連するQ&A
- お菓子作り初心者です。
お菓子作り に興味をもち、クッキーを作ろうと思い 最近クッキーミックス(お菓子百科) を購入しました 普通のクッキーを作るのには問題ないのですが、 ○ココア 大さじ2 ↑を入れると チョコクッキーみたいな感じに なるようです。 ココアクッキー? そこで質問なのですが、ココア というのは、 ココアを作るためのあれでいいんでしょうか・・・ 家にモリナガの ココアをつくる用の粉?があって それでいいのか 専用のココアパウダーとかがあるのか ちょっと悩んでいます。 あまりにも初歩的というか お菓子作りの枠に入ってないかも しれませんが、 回答どうぞよろしくおねがいします
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- アメリカのクッキー 洋菓子作りの得意な方へ質問です
初めまして。 クッキーレシピについて質問させていただきます。 先日、10年以上前にアメリカの友人から頂いたクッキーのレシピを発見しました。 レシピとはいっても小さなメモ書きで、そこには材料しか書かれておらず、作り方がよくわかりません。 メモの内容は下記の通りです。 <メープルクッキー> 卵2個 オイル 2/3cup バニラまたはメープル 2tsp レモン 2-3tsp 砂糖 3/4cup 小麦粉 2cup ベーキングパウダー 2tsp 塩1/2tsp オーブン180度 8-10分 卵、オイル、小麦粉をどういう順番でどの程度混ぜるのか、そして卵はあわ立てるのか、洋菓子作りの経験が浅い自分にはよくわかりません。 一応、1度作ってみたのですが、その際は卵をあわ立てることはせず、書かれたとおりの分量の材料を上から順番に混ぜていきました。生地は成型できるほどの硬さがなく、スプーンですくって天板にならべました。ベーキングパウダーが入っているからか、ふんわり膨らみ、最終的に丸い卵パンのようになりました。ボソボソした食感も似ていました。味は素朴で、アメリカで食べられているクッキーとは思えないほど甘さが控えめでした。 レシピの主とは今はもう連絡を取ることが出来ないので、正しい作り方を尋ねることはできません。 わたしが作ったやり方で間違ってはいなかったのか。メープルクッキーと書かれたレシピは、本当にあの卵パンのような焼き菓子だったのか。 これらの材料だけをみて、大体どのようなクッキーができるのか想像つく方はいらっしゃいますか? 材料の混ぜ方やコツなど、どのような事でも結構ですので、アドバイスをいただけると幸いです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お菓子作りをしようと思うのですが悩んでいます(>_<)
お菓子作りをしようと思うのですが悩んでいます(>_<) 小麦粉 片栗粉 牛乳 砂糖 卵 板チョコ マーガリン ハチミツ バニラアイスクリーム ミカンの缶詰 パイナップルの缶詰 桃の缶詰 などがあります。 また板チョコは二枚あってマーガリンは少ししかありません(T_T) この材料で簡単に作れて美味しいお菓子教えてくれると嬉しいです(^-^)!
- 締切済み
- その他(恋愛・人生相談)
- お菓子作り・材料やカロリー
こんにちは お菓子作り・パン作り大好きで よくクックパッドなどで レシピ検索して作ります その際に "オリーブオイルで低カロリークッキー" や "サラダ油でヘルシークッキー" などを題名としているものが よくあるのですが バターを使うより オリーブオイルなどを使う方が 低カロリーなのでしょうか…? 使う分量にもよるのでしょうか?それとも成分の面で言っているのでしょうか? わたしもカロリーなど 少し気にしているので 知りたくて… お願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お菓子やパン作りでメープルシロップやメープルシュガーの代わりに本物のハチミツを使えますか?
お菓子やパン作りのレシピでメープルシロップやメープルシュガーを材料とするものを見かけますが、代わりに本物のハチミツを使うとうまくいきますか? ハチミツが沢山あまっているのです。ハチミツレモンももう飽きたので、お菓子を作ろうかと思います。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 製菓材料のオススメ通販サイトを教えて下さい
最近お菓子作りとパン作りを始めた初心者です。 しかし我が家の近所のスーパーには、小麦粉・強力粉以外の粉類を売っていません・・・ドライフルーツやナッツ類も量が少なくてお高い物しか売っていません。 そこで、通販サイトでの購入を考えて検索してみたのですが・・どのサイトが良いのか良くわかりません~(@@) それほど専門的でマニアックな材料を探している訳ではないので できるだけ安価でお得なサイトを知りたいです。 もしご存知の方がいましたら、URLの貼り付けをお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- お菓子作りの材料について
いろんなお菓子を作ってみたいのですが、近くに種類が豊富においてあるお店がありません。どなたか、いろんな食材をおいてあるサイトを教えてもらえませんか?よろしくお願いします。それから、お菓子・料理作りに使う小物を置いてあるところもお願いしたく思っています。どうか、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- お菓子に使う材料でオススメの市販品ありますか?
お菓子に使う材料でオススメの市販品ありますか?もちろん用途によるとは思いますが、、、砂糖は三温糖、小麦粉は日清バイオレットが良いと聞くのですがベーシックなスポンジやクッキーに適した材料教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お菓子作りの器具の収納
こちらのカテゴリをご覧になられる方はお菓子作りの道具も色々お持ちかと思いますので、質問させて頂きます。 私は子供の頃からお菓子作りが好きで、ケーキ型やクッキーの抜き型等、道具等、たくさん持っています。 ですが、形やサイズが様々で収納にとても困ってます。 現在は空き缶などに比較的小さめな型類(クッキー型など)をまとめて入れて、みかん箱サイズの箱にケーキ型などの大きめの型などと一緒にまとめています。 それが3箱くらいになってます。 しかし、スペースに無駄があり、嵩張るばかりでスッキリしません。 『私はこうしてます!』『こんな物を利用したら?』と、 些細なアドバイスで結構ですので教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます!参考にさせていただきます♪