- ベストアンサー
人は好きになれません。
自分は人を好きになれません。 大切な人を失った経験があるからこそ、大切な人をつくりたくないのです(つくりたいって言い方は間違ってますが;;) 男友達もいます。女友達もいます。 でもこれからは県外へ進学なので友達もゼロからです。 一人が好きです。 友達に「大学生になったらイヤでも彼女できるよ」と言われました。 人を好きになりたくないです。 純粋なままでいたいです。綺麗なままでいたいです・・・。 ちょっと何が言いたいか分からないかもしれませんが、 こんな自分でいいのでしょうか・・・。このさき不安です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
きっと今までに色々あって、 傷つくことが怖いんでしょうね。 でも、長い一生の中で、永遠に誰も好きになれないなんて そんな人間、そうそう居るもんじゃないですよ。 どれくらい時間がかかるかは個人差がありますが、 時間が解決したりして、いつか自然と好きな人や信頼できる人が 出来ると思います。 せっかく新しい環境になるんですから、 その環境を思う存分楽しんで、自然体で過ごして下さい。
その他の回答 (5)
>こんな自分でいいのでしょうか・・・。このさき不安です。 こんな自分でいいと思います。不安なのは何故でしょう? 一人が好きだと思ってるんですから、そうしたらいいと思います。 大学には勉強をしに行くのです。彼女を作りに行こうとしてる人の方が間違ってます。しっかり勉強して、立派な社会人になって下さい!
お礼
遅くなりました。 回答ありがとうございます。 大学というところがどういうところなのか忘れてました・・・ そうですよね。勉強しにいくところです。 思い出なんか必要ないと思ってますので、それはそれでいいんですよね!ありがとうございます!
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
先に#1さんが述べてますが >純粋なままでいたいです。綺麗なままでいたいです・・・ 人を好きになりたくない状態を「純粋」or「綺麗」な状態とは言わないと思いますよ ただハッキリ言えるのは単純に「恐がっている」だけでしかありません だからといって、無理する必要はありません >こんな自分でいいのでしょうか・・・。このさき不安です。 人に迷惑をかけなければ、そのまま続けても取り合えずは問題ありません ただ後になってその考えを覆せざる得ないような人に会うかもしれませんし、もしかしたら今の状態を後悔する時が来る可能性があるかもしれません また、文面を見る限りで既にご質問者様自身もその自分の考え方に疑問を持っているのではありませんか?
お礼
遅くなりました。回答ありがとうございます。 確かに、怖がってる部分があります。。。 一番いけないのは人に迷惑をかけることですよね。 人に迷惑をかけずに、ありのままで行きたいと思います。 ありがとうございました
>大切な人を失った経験があるからこそ、大切な人をつくりたくないのです 大切な恋人が死亡したと言う意味ですか? それとも「失恋」したと言う意味ですか? >人を好きになりたくないです。 純粋なままでいたいです。綺麗なままでいたいです・・・。 (^^) 相当な「ナルシスト」ですね。 >ちょっと何が言いたいか分からないかもしれませんが、 こんな自分でいいのでしょうか・・・。このさき不安です。 試しに、質問者さんが書かれたように、 人を好きにならず、一人が好きなのですから、ずっと一人で過ごしてみたらいいと思いますよ。 それで楽しかったら、一生そのまま過ごせば住むことです。 進学されるなら、もう少し「大人」になりましょう。
お礼
遅くなりました。回答ありがとうございます。 はい、一人で過ごしてみます。 自然体でいます。ありがとうございました。
- betrayer
- ベストアンサー率23% (84/352)
失った大切な人とはどんな思い出がありますか? きっと楽しい思い出がいっぱいあると思います。 もし次に誰かを好きになったら、 その人とも楽しい思い出を作ることができるでしょうね。 それは家族や友人に対しても言えるかもしれません。 人との出会いで人間は強くなれると思います。 そんなに怖がらなくても大丈夫ですよ。 純粋なままでいたい…という気持ちを持ち続けて下さい。
お礼
遅くなりました。回答ありがとうございます! もし、次に誰かを好きになったら、またその人を失ってしまうんじゃないかという気持ちはあります。 ちょっと自問自答します。 ありがとうございます!
「人を好きにならないこと」が、イコール「純粋」「綺麗」かどうかという点はさておいて。 いいと思いますよ、他人に迷惑さえかけないのなら。
お礼
回答ありがとうございます。 一番いけないのは人に迷惑をかけることですよね。 迷惑をかけないでありのままでいます。 ありがとうございます!
お礼
遅くなりました。回答ありがとうございます! 時間が解決してくれるとよいのですが・・・ 自然体、ありのままでいいんですよね。 なんか気が楽になりました。 ありがとうございます!