- ベストアンサー
こんな求人探してます!
一般事務の20代女です。 転職がしたいのですが、希望として、事務系(総務(庶務)or人事or経理or企画)の職種で、人員補充ではなく、新設部署、もしくは、いままで事務員はいなかったが新しく採用・・みたいなので、なおかつ、「一人ポジション」の募集を探したいのですが、今の時期(そろそろ決算・・)でそういう募集は見つかるでしょうか。また、どうやれば、そういう募集をしぼりこんで、応募できますか?それから、私は正社員としては経験値も浅く、取得した資格もありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
正社員としては経験値も浅く、取得した資格も無いのなら仕事は選べないと思ってください。 まして、そんな人間に新設部署や新しく事務員を置くなんていう重要なポストは与えられません。 どうしても・・・というのなら、人数の少ない小さな会社にするしかないですね。 否定的な意見ですが、世の中とはそういうものですよ。
その他の回答 (3)
- henomichi
- ベストアンサー率47% (18/38)
仮にそんな職場があったとしても、まず採用されないでしょうが。 自分の都合のいい仕事がしたければ、自分で会社作ればいいのでは?
- vonori
- ベストアンサー率25% (293/1130)
新部署の立ち上げは企業にとって挑戦であり、それなりのコストと人を要します。 社員でもデキル人を送り込み、非常に厳しい環境を打破しなければなりません。 もちろん総合的な能力が必要です。 こういっては何ですが、どこの馬の骨か分からない人材に、資金を投資する会社は皆無に等しいともいます。 どうしてもその様な業務をしたいならば、社内で圧倒的な実績を残し、いい意味で目立ってください。
- tomokebi
- ベストアンサー率45% (36/79)
経験が浅いのに一人ポジションで仕事が務まる自信や能力があるのでしょうか。 何のために一人を望むのかわかりませんが、一人で担うという重大さを認識してほしいです。 かなり無謀な希望であり、企業側は望まないと思いますよ。 まずはキャリアを積むことを念頭に活動するべきです。
お礼
みなさんご意見ありがとうございます。 では、追加質問のようになるので恐縮ですが、「求人の探し方」として、上記に述べたような条件で絞り込んで、仕事探しをする方法で何か知恵があればお願いしたいのですが・・。(もちろん、採用されるされないはこの場合別にして、純粋に求人の探し方ということで)