• ベストアンサー

友人の借金の保証人になっています。

その友人とはもう何年も連絡が取れません。しかし、一度も会社に消費者金融から電話等あったことはないのできちんと払っているのでしょう。 正直その消費者金融会社の名前も、保証人の期間さえも覚えておらず、友人が弁財を済んだのかさえわからない始末なのですが、 お伺いしたいのはこの度、家を新築するにあたり銀行からお金を借りようとおもっているのですが、もし保証人の期間がおわっていないと借りられないものなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • echino
回答No.1

不動産屋です。 信用情報に載っているでしょうから、金額と消費者金融の会社次第です。 都市銀行では大抵の場所で 「この会社からお金を借りていたら、うちでは貸せない」 という消費者金融会社があります。 そういった会社でなければ、金額次第で融資を受けることは可能です。 あれこれ考えるより、仮審査をしてしまった方が結論が早いです。

ai-moon
質問者

お礼

回答ありがとうございました。そうですね案ずるよりなんとかかんとかですね。来週あたり融資の相談にいってきたいとおもいます。 ありがとうございました。