- ベストアンサー
お薦めのインスタントコーヒーは?
家にいると、コーヒー中毒のように、インスタントコーヒーを飲みます。 現在価格から、マキシム(炭火焙煎)を愛飲していますが、皆様のお薦めのインスタントコーヒーの銘柄は、何でしょうか。 こっそり教えていただけませんか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
知人からいただき、期待もせず飲んだのですが、 飲んでビックリ!「これ、インスタント?」。 「ドトールコーヒー」は、そうとう旨いと思いました。 あまり売っていないので、今は「UCC.114」です。
その他の回答 (4)
- chirobu-
- ベストアンサー率11% (228/2017)
うちもうず~っとネスカフェエクセラ。と、ブライト。 もうず~っと。
お礼
エクセラは、ケーキを焼く時に使うと、色が綺麗だそうです。ケーキの先生がいっていました。 なんだか、とってもおしゃれでカラフルです。 ありがとうございました。
- futoshi123
- ベストアンサー率13% (15/114)
回答になっていないかもしれませんが、インスタントコーヒーは粉よりも水にこだわった方がおいしくなる気がします。コーヒーに合う水を探されてみたらどうでしょうか。
お礼
水を探す、新しい発想で驚きました。今度ミネラルウォーターを探しておきます。 ありがとうございました。
- nov-d
- ベストアンサー率36% (51/140)
NESCAFE GOLDBLENDです。 以前はスターバックスで豆を買ってきて自宅でひくようにしていたのですが、コレと出会ってからはもうやめてしまいました。 自分としてはお気に入りです。
お礼
違いのわかるゴールドブレンドですね。 結構値がいいので、引き気味ですが・・。 ありがとうございます。
- icemankazz
- ベストアンサー率59% (1822/3077)
どうもこんにちは! 今私がハマッてるのは、ネスカフェの日本限定発売、『香味焙煎』です。 インスタントの中では自信を持ってお薦めしますよ♪ http://jp.nescafe.com/koumibaisen/ ご参考まで
お礼
香味焙煎、ですか。早速メモしておきます。 ありがとうございました。
お礼
近くに店があります。知りませんでした。九百円ぐらいなんですね。 今度散歩がてら行って、買います。 ありがとうございました。