• ベストアンサー

美味しいパエリアの作り方

タイトル通り、美味しいパエリアの作り方を教えていただけませんでしょうか? できれば本場のちゃんとした作り方で作ってみたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • icemankazz
  • ベストアンサー率59% (1822/3077)
回答No.3

どうもこんにちは! >本場のちゃんとした作り方で作ってみたいです ということでしたら、↓こちらのレシピがお薦めです。 http://www.yoshizumi-guitar.com/kyoushitsu/paella/paella.htm 出来ればムール貝やラングスティン(赤座海老)、チョリソソーセージを入れて、 専用のパエリアパン(東急ハンズなどに有り)を使うと本場ムード満点でしょう♪ サフランを始めローリエやパプリカ等のスパイスもしっかり入れます。 ホントはお米も国産ではなく、ウエシカ米か長粒米を使いたいところですね。 飲み物は、コート・デュ・ローヌの白や辛口のロゼワインなどがお薦めです。 ご参考まで

その他の回答 (2)

  • otoutann
  • ベストアンサー率26% (248/933)
回答No.2

本場のということでしたら、お米はこういったのを http://www.rakuten.co.jp/e-trend/486112/486828/486867/#562631 お鍋はこういったのを使われるとよろしいかと http://item.rakuten.co.jp/chubonoie/1231520/

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

関連するQ&A

専門家に質問してみよう