締切済み インターネット 2007/03/09 21:22 インターネットでキーワードを入れて検索するとき、検索結果がでてきますが、その順番というのは何か決まりがあるのですか? 一番初めに出して欲しい時はどうしたらいいのですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 bluemente ベストアンサー率32% (176/537) 2007/03/09 21:55 回答No.2 「SEO」、「SEO対策」、「SEO塾」でググッ下さい。 仕組みが分かるかと思います。 質問者 お礼 2007/03/09 23:36 ありがとうございます。。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yui_o ベストアンサー率38% (1217/3131) 2007/03/09 21:28 回答No.1 検索する場所で変わってきます。 一部の場所ではお金を払うことで、あるキーワードを上位に表示させるようにすることもできます。 一番初めに出したい場合はそこの検索方式によって変化させると良いですよ。 質問者 お礼 2007/03/09 23:36 ありがとうございます。。 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方インターネットビジネス 関連するQ&A インターネットで検索したときに出てくるサイトの順番について インターネットで何か調べたいときにキーワードを打って検索しますよね。(gooの場合、「ウェブ」を検索する)その時に一覧が出てきますが、あの出てくる順番は何の順になっているのでしょうか?(msnの場合は、例えば「気象庁」で調べると、イチオシと言うのが出てきますが…??) 出てくる順番はそのサイトに来る人が多い順なのでしょうか?(自分が思うには) 教えて下さい。 インターネットの検索結果 インターネットで検索したときの 検索結果はどのような順番で表示されているのでしょうか? 教えてください。。。 インターネットについて インターネットのyahooで、検索バー?に今まで検索したキーワードが出てしまうんですが、この今までに検索したキーワードがでないためにはどうすればいいのですか?? インターネットの情報をメール送信 インターネットの検索エンジンをある特定のキーワード(キーワードは変更となります、テキストに書いてあるものを読み込めれば最高)で検索して、検索結果を特定のメールアドレスに送信するという処理を自動でやりたいのですが可能でしょうか? インターネット検索結果の表示順番は、どんな順番? インターネット検索結果の表示順番は、どんな順番で表示されるのでしょうか?また、情報が新しいものの順番で表示する方法を教えてください。 internet exploer internet exploerの画面の左側に、インターネット 検索の縦長の画面があり、ここから必要とする 情報を持つ、webを検索することが出来ますが、 時としてこの画面が表示されないときがあります。 こうした場合にこの検索のキーワードを入力する 縦長の画面を表示するにはどのようにすればよいのか 教えていただきたいのですが インターネット過去の検索を消すには インターネットで検索を行う際、キーワードを入れる欄にカーソルを合わせると、過去に検索したキーワードが一覧で出てきてしまいます。これってどうにかして過去に検索したキーワードがでてこないようにできないのでしょうか。何か設定の方法があれば教えていただきたいのですが…よろしくおねがいします。 インターネットで打ちこむキーワードがわからない! インターネットで打ちこむキーワードがわからない! 職場で会話が続かない。 職場で上司と雑談をしても会話が続かない・・・ 職場で男子社員と雑談しても会話が続かない・・・ 職場で女子社員と雑談しても会話が続かない・・・ とにかく会話が続かない。 会話が続かないので克服するためにインターネットで検索して どこかの教室に2月から通いたいのです。 ただ、インターネットで打ちこむキーワードがわからないのです。 ただ、インターネットで打ちこむキーワードがわからないのです(2回) ご回答よろしくお願いいたします。 Yahooで同じ検索ワードでも検索結果に違いが出る 同じブラウザ(IE)を使って、Yahooで検索をしたところ 同じキーワードなのに友人と私では検索結果が違うものが出てしまいました。 「地名 キーワード」←こんな感じで、 日本語なので、間に入るスペースは全角というところも 私と友人では同じです。 言葉も順番も全く同じなのに、検索結果に出てくるサイト自体違っていて 私の検索結果では1ページめの3番目に出てくるものが、友人がやると2ページめの1番目でした。 同じキーワードで同じ順番で、同じブラウザで同じサイト(Yahoo)で検索しているのに結果が違う。 ということで私と友人は話が最初通じなくて行き違いができて困りました。 なぜこんなことが起こるのか??? もし知ってるかたがいらっしゃれば教えてください。 ちなみにキャッシュを捨てて、Yahoo IDをログアウトした状態でも 結果は同じでした。 どなたか教えてください。<(_ _)>謎です。 インターネットで検索したキーワードを表示させないようにするには インターネットエクスプローラーで、Yahoo!等の検索サイトとかで検索キーワードを入力するところをダブルクリックすると、以前に検索したキーワードが現れます。これを表示しないようにするにはどうしたらいいでしょうか? インターネット検索のキーワード履歴 インターネットで検索するとキーワードを入力する欄に過去のキーワードが記憶されてしまい、新たに入力するたびに過去のキーワードが大量に欄の下にあらわれ、それがどんどんたまって困っています。どうやったら過去の検索キーワードがあらわれないようにできるでしょうか?ぜひ知ってる方いらしたら教えてください。 SEO対策 キーワード表示順番について SEO対策をしようと思い、HTMLページにキーワードを埋め込もうとしているのですが、 <meta name="keywords" content="キーワード1,キーワード2,キーワード3"> という場合、キーワードを入力する順番は、検索結果に影響するものなのでしょうか? キーワード1>キーワード2>キーワード3 といった感じで、キーワード1は、キーワード2よりも優先的に検索ロボットに判断されるものなのでしょうか。 宜しくお願い致します。 検索エンジンの検索結果表示順について 検索エンジンでキーワードを入力すると検索結果が何千件も表示されますが、その表示の順番はどうやって決められるのでしょうか。また検索エンジンに登録するのにはどのようにすればいいのでしょうか? インターネットキーワードの削除 インターネットで検索したキーワードをすべて削除する方法を教えて下さい。 インターネット検索の結果表示について (1)gooとかの検索サイトで知りたい単語を入力して検索すると、その時知りたい内容のHPが検索結果の上位にくる事がよくあります。 あの検索結果の順番はどうやって決まってるんですか? (2)また、特定のHPを意図的に検索結果の上位に表示させることって出来るんですか? (3)また、gooで検索すると検索結果に出てくるのに、(例えば)Yahooで同じ単語で検索しても出てこないことってあるんですか? なるべく分かり易く教えてください。よろしくお願いします。 インターネットの検索で インターネットで検索しようとキーワードを入力する度に、過去に入力したキーワードがいくつかずらっと下に並んで出てきます。 いちいち以前に入力したものが出ない設定にしたいのですが、初心者でヘルプを見てもよく分かりません。 変な質問ですみませんが、どなたか教えて下さい。 検索結果の順番はどのようにして決まるのですか? ヤフーやグーグルの検索エンジンで、あるキーワードを検索した場合、検索結果の順番は、どのようにして決まるのでしょうか? 私はITに詳しくありませんので、わがまま言って本当にすみませんが、易しい用語でお教えいただけましたら助かります。 よろしくお願いいたします。 インターネット検索の後を消したい インターネット検索の後を消したい ヤフーの検索欄に過去に入力したキーワードが残ってます。 他の人に見られないように消したいのですが、どうすればよいですか? インターネットエクスプローラ7のインスタント検索について インターネットエクスプローラ7の右上にあるインスタント検索では検索候補は出せないんですか?過去に検索したキーワードは出てくるんですが。 ホームページに関する サイトの運営をしているのですが、サイトのキーワードを決める際に数の決まり等はあるのでしょうか? 現在、全国版の店舗紹介をしているので全国のどの市、業種等を検索しても結果に出てくるようにしたいと思っております。ただキーワードをやみくもに増やしてもいいものなのか・・・・ 困っております。 ご存じの方などいらっしゃったら教えてください。
お礼
ありがとうございます。。