• 締切済み

HDを交換したら変なことに

2つある内蔵HDのスレーブの方へ、インストールしたゲームがありしばらくしてからそのHDが壊れ(変な音がするので)、新しいHDをマスタにしようとOSごとコピーし、前のマスタHDをフォーマットしてスレーブにつけました。 この場合以前スレーブにインストしてあったゲームのファイルやデータ等は、コンピュータ上には存在しないはずなんですが、新しくインストールしようにもファイルがあるようでできませんし、アンインストールもできなくなりました。レジストリには書き込みもしていません。 どうすればこの存在しないデータを消すことができますか? お願いします

みんなの回答

• matty2003
回答No.4

スレーブでなくとも、セカンダリのケーブルに壊れたHDDをつないでDドライブにゲームのデータをコピーしてからやってみるとか。 アンインストール中にHDDが動かなくなったら、強制終了とかでOSが不安定になるかもしれないので。。。

noname#34846
回答No.3

もうひとつ・・・ その壊れた?HDDをも一度スレーブにつないで、きちんとアンインストールしてから交換する。 とりあえず、動く状態でしたら・・・

回答No.2

そうですよね、面倒ですからね。 確実ではないですが、わたしなら・・・ということで。 レジストリの検索でそのソフト(ゲーム)の情報を探して、個別に全部消す。 ファイル検索でそのソフト関係のファイルを探して全部消す。 このくらいのことはやってみますね。

mukiyuki
質問者

お礼

夜分遅くに回答ありがとうございました。今からやってみます。

回答No.1

どこにインストールしようと、情報はレジストリですからね。 それをそのままコピーしたのなら情報は残っていますよ。 cドライブをクリーンインストールすれば問題は解決です。

mukiyuki
質問者

補足

回答ありがとうございます。クリーンインストールはできればしたくないのですが、情報を削除するそれ以外の方法はありませんか?