• 締切済み

好きな人ができました

好きな人がいます。 最近マックでバイトを始めたんですが、僕も暇人なのでバイトをよく頑張ってます。年上の若いベテラン女性がいるのですが、可愛くて、指導力もあって、好きになってしまいました。頑張ってくれる僕をみて、しきりに仕事のこととか説明してくれたりします。「よく頑張ったね」とか「明日は来る?」とかいろいろ話しかけてくれるのは、嬉しいのですが、やはりこれも仕事の人材としてなのだろうと思います。(男としてではなくて) 仕事に熱意をそそぐ女性って、やっぱそういうもんなんですか? 女性が年下・新人の異性に対して、仕事内において、よく話しかけてくるのは、どういう心理によるもの?

みんなの回答

回答No.2

同じマックで働いているものです。 心理かどうかはわかりませんが、その方はsw MGRではないですか? そうだとしたらクルーにやる気を促すコトバとして使います。 質問の答えになっておらず 申し訳ないですが上手くいくと良いですね。

• koba007
回答No.1

新人に、よく話しかけてくるのは 早く1人前に育てる必要があるから それと、好意がある場合の2つでしょうか。 バイトが終わったら、お茶など、 お誘いしたらどうでしょうかね?