• 締切済み

写真うつり

写真写りについてです 結婚式等のスナップ写真や集合写真、友人が撮る ケータイ写真などに写る自分の顔がイヤでなりません 普段、鏡などでみる自分の顔とはどうしても思えないんです 写真の顔はほとんどといっていいほどいわゆる、うすらボケた 表情でピントがずれた感じになってしまうんです なので、仲間同士で自分が写った写真をみるのもイヤでしょうが ありません ナルシストのような質問の気もしますが、真剣に悩んでいます うまく(?)写る方法等ご存知の方いましたらお願いします

みんなの回答

• tomban
回答No.3

ひょっとして緊張すると小刻みに顔を振るくせがありませんか?。 あれをやると、室内等でシャッタースピードが遅くなるとぶれてしまいます。 ソフトフォーカスのできそこないのような、写りの悪い写真になります。 身体がきちんと写っていて、顔だけピンボケみたいだったら、可能性があります。 現在民放で活躍する某女子アナウンサーがそんなくせがあって、私は興味深くみておりました(笑)。

noname#69675
質問者

お礼

振っているという意識はないですがそうかもしれません 今度注意してみます 回答ありがとうございました

noname#82941
noname#82941
回答No.2

毎日鏡を見て自分の表情を良く観察することです。 照明を当てたりして影を作ったり納得いくまで毎日良い顔を作りましょう! 新人モデルやタレントのレッスンでは毎日やってることです。 さぁがんばれ!美顔になぁーれ (*o´艸`o)*。゜

質問者

お礼

回答ありがとうございます

• cubetaro
回答No.1

前にテレビで、アイドルが言っていたのですが、写真をとる時に「眼をギュッとつぶって」みるとよいそうです。  で、シャッターが切れる前に目を開けると、目がパチッとしますヨ(僕もやってみましたが、良い感じでした)。  是非、お試しを。

質問者

お礼

なるほど 今度やってみたいと思います ありがとうございました