• ベストアンサー

【カタチある付き合い方】とはなんでしょうか?

恋人にメールで「付き合ってるのカタチだけだね」と言われました。 相手の仕事が忙しく、また私も自分のやるべきことで忙しい為、2ヶ月会っていません。 電話もしていません。 あるのは3日に1回程度のメール。 千葉と埼玉の中距離恋愛で今会うにも会えないのですが、一体相手はどのような「カタチある付き合い方」を望んでいるのでしょうか。 ご意見をお寄せ下さい。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wyco
回答No.6

たぶん彼が言いたいのは、もっと一般的な恋人同士らしいことをしたい、と言うことなんだと思います。会ったり、連絡し合う頻度を増やしたりなど。 とは言え、今と同じ条件でも「カタチのある付き合い」をしている恋人同士もいると思います。その人たちの価値観にもよりますね。連絡が少なくても好きと言う気持ちや、将来の二人の目標などがあれば、それが強みになる方もいますし。 細かくは彼に聞いた方がいいですね。

chiyo1000
質問者

お礼

お互いの価値観が違うというのもありますね。 私は連絡が少なくても自分の時間を過ごせるのですが彼は不安に感じてしまったのでしょう。 彼に聞いてお互いにいい関係を築こうと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

回答No.5

付き合ってるにも関わらず、二ヶ月逢ってないからじゃないですか? 遠距離反対の人って、「近くにいなくて逢えないなら、付き合う意味あるの?」とか言うじゃないですか。 これが理由なら、身も蓋もない話ですが・・・(^^;)

chiyo1000
質問者

お礼

会ってないことが一番の要因だってことは確かです。 復縁して1ヶ月で2ヶ月会っていないとやはり「カタチのない付き合い」になってしまうんでしょうね… ありがとうございます。

• owen105
回答No.4

物体のように目に見える形という意味ではないと思いますよ。 人間の感情や思考しているものなんて、目で見ることはできないので、 言葉を変えるなら「仮面夫婦」みたいなのでは? 一応表向きには、仲良く振舞っているけど、二人だけの時には、言葉もない冷め切った状態…みたいな。 そこには、「気持ち」がないんだと思いますよ。「愛」が。 お互いの住んでいる場所が離れているとか、近いとかという 理由は関係なく、会う、会えないというものでもなく、 その連絡を取り合ってない時間を埋めるだけの「気持ち」が 存在するのかどうかなのではないかと思います。 お互いに忙しいから会えない。 お互い忙しいから電話を掛けるタイミングが見つからない。 こういうことは、よくある話です。 相手がどのような生活をしているのかということを 考えるから、電話したいけれど、かけていいのか まだ忙しくしているのか思い合いあうが為に電話が出来ないという 結果になっているだけで。 できること。 質問者さんが相手に送る、3日に1回程度のメールの内容に問題があるのかもしれません。 気持ちのこもったメールを送っていますか? もし友人に「付き合っている人いるの?」と聞かれたら、 「うーん…いることは、いるんだけどねぇ…」という 返事をするようだと「形だけの付き合い」なんだと思いますよ。 離れていても、お互いの気持ちまでが離れないように お互い努力をすることを願います。 お幸せに。 乱文で申し訳ない。

chiyo1000
質問者

お礼

会えば会ったで周りが不快な位仲が良いのですが、会っていない時間のことを軽視しすぎたのかもと反省しています。 メールが苦手で、気持ちのないメールばっかり送っていました。 電話するタイミングがなく、「仕方ない」と諦めていました。 離れている時間はお互いに自分の時間を過ごせばいいじゃないかという考えだけでは、関係を続けるのは難しいようですね。 参考になりました。 ありがとうございました。

noname#201826
noname#201826
回答No.3

かまってほしいということだと思います。 付き合っていても付き合っていない感じですかねぇ 女性はメールが毎日来ないだけでも敏感になりますから、会えないのはしょうがなくても連絡くらいしてよ。という言い分だと思います。 というのも私も同じことを言われて理由を聞いたらそうだったからです

chiyo1000
質問者

お礼

メールや電話がなくても関係は続くと思っていた私の奢りだったんでしょうかね。 やはりふれあいが大切ですね。少しはかまってあげないと……。 ありがとうございました。

• toturenzu
回答No.2

彼と質問者様が「付き合っている」と言うだけで、実際は付き合っている男女とは思えない雰囲気だよね、と言いたかったのでしょう。 会ってなくても、「会いたい」とも言わず、電話もメールも少ない質問者様に、もっと求めて欲しかったのかもしれません。 彼は寂しかったのかもしれませんね。 近いうちに会えるように都合付けてみたらいかがですか?

chiyo1000
質問者

お礼

会いたいという気持ちはお互い共有しているものだと思って言葉に出すことをしませんでした。 「わかってるはず」という油断があったのかもしれません。 都合が付かず会えるのは来月になりそうですが、デートプランでも提案してみようと思います。 ありがとうございます。

• Galax01
回答No.1

相手が何を望んでいるか、は、相手にしかわかりません。 「じゃあ、どんな付き合いをしたいと思っているの?」と聞くことがいいのではないかとおもいます。

chiyo1000
質問者

お礼

確かにそうですね。 一度ゆっくり電話で話したいのですが状況がそれを許しません。 致し方なくメールで聞いてみようと思います。 ありがとうございます。