- ベストアンサー
豆乳おからクッキーのダイエットのついて・・・。
大豆気分のクッキーがとても人気があり、 他のクッキーよりも高いのにそっちを選ぶ方が多いですが、 実際に、他の豆乳おからクッキーとは効果が違いますか? 大豆気分のHPには、ただの豆乳おからクッキーとは 栄養バランスの良さが違うと書いてありましたが、 本当に普通より良く、ダイエット効果も上なのでしょうか? 大豆気分を試そうと思いますが、オークションで探して みると、シェフノブの豆乳おからクッキーという商品が、 安く売っていました。それはダイエットにどのくらい効果 があるのでしょう?満腹感は大豆気分より下でしょうか? カロリーは多いのでしょうか?? 詳しい方、教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に購入して試す前におもしろい記事を見つけたのでこちらから試してみるのもいいかもしれません。 市販のクッキーを使ったクッキーダイエットの方法です。 all about japanの記事です。参考URLを貼っておきます。
その他の回答 (1)
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
まず、このクッキーで痩せるカラクリから。 食事の代わりに、クッキーで済ませるから痩せます。 例えば、600kcal毎日食べていた3食のうちのいずれかを、クッキー数枚にて終わらして、100kcalそこそこにしてしまい、その差の400~500kcalをカットして、痩せていきます。 喰わなきゃ痩せるという、自然な反応を利用しているだけで、痩せる成分とかは存在しません。 何かの栄養分を配合したとかは、各社の売りもんくです。 なので、どこのクッキーでも、同じように運用すれば痩せることは可能です。
お礼
なるほど★やっぱり信用できないですねぇ。。 「ダイエット」と書いてるだけで良い物と 思いがちな女性の弱点を衝かれてますね(>_<;) もうちょっと考えてみます★ ありがとうございました★
お礼
びっくりしましたー(;_;) 大豆気分のクッキーと市販のクッキー、実際には カロリーがそんなに変わらないなんて(>∀<;) 147カロリーは低いと思いましたが、 そう考えると大して低くないんですね。。 満足してカロリーが低い食品をもっと探して みれば、もっとありそうですね(^ー^;) ありがとうございました★