• 締切済み

クラシック音楽

何かよいクラシック音楽知りませんか?(補足?)クラシック音楽を聞くと、リラックスできるそうですよ。

みんなの回答

• 8787kouzi
回答No.5

私のリラックスできる曲は バッハ G線上のアリア、主よ人の望みの喜びよ、ブランデンブルク協奏曲 モーツァルト クラリネット協奏曲、ホルン協奏曲、セレナード第13番 パッヘルベル カノン、ジーグ ベートーヴェン 交響曲第7番 交響曲第3番 チャイコフスキー 弦楽セレナード 思いつくのはこれぐらいですね。あくまで私のリラックスの曲ですが。

swatteam
質問者

お礼

ありがとうございます。参考にしてみます。

回答No.4

ラフマニノフピアノ協奏曲第2番(リヒテル)、3番(ホロヴィッツ)

swatteam
質問者

お礼

ありがとうございます。

noname#30044
noname#30044
回答No.3

こんにちは リラックスなら、バッハはいかがでしょうか?? まず、バッハの名曲のサイト。 http://www1.ocn.ne.jp/~bach/sakuhin.html この中で好きなのは・・ フーガ ト短調 (小フーガ) (BWV 578) ブランデンブルク協奏曲 第1~6番 管弦楽組曲の第2と3番 そのほかととしては モーツァルト 交響曲第41番、ジュピター ドボルザーク交響曲第9番 新世界より スメタナ 交響詩わが祖国から No.5 モルダウ (これって、私の中学での、合唱コンクールでは定番でした。) もし、興味あったら、聞いてみてくださいね。 以上

swatteam
質問者

お礼

今中三なんですけど、うちの中学でも合唱コンクールではなかったもののなんと期末テストに出てきました。曲に聞き入ってしまってやばかったです。(笑)

• saki-0501
回答No.2

私がリラックスできる曲は、ドボルザークの『新世界より』家路とか G線上のアリアがオススメです!!

swatteam
質問者

お礼

ドボルザークの『新世界より』など今まで知らなかったです。今度手に入れようと思います。アドバイスありがとうございました。

• mk2007
回答No.1

ドボルザーク 交響曲第7番 ベートーベン 交響曲第8番 どちらも甘いメロディーが流れてきますよ。

swatteam
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。早速手に入れようと思います。甘いメロディとはどのような感じですか?