• ベストアンサー

ネットワークビジネスに誘われたのですが・・・

ネットワークビジネスに誘われたのですが やる気がなかったので 日をあらためてお断りの連絡をしました。 ところが 「退会してもらうのは いいのですが 入会用の書類に 捺印と口座番号の記入モレがあるので 記入して持ってきてください 送ってもらうのでもいいです」と 言われました。 退会するのに 口座番号て 必要なのでしょうか? ちなみに ここの会社から 商品を購入しましたが、 代金は きちんと払いました。 また 入会用の書類は 記入したときに印鑑を持っていなかったので わかる範囲で記入したのを コピーして渡したので 原紙は 提出していません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ukyou_n
回答No.3

わたしのやっているネットワークビジネスは、退会時には入会金の返金・商品の返品の伴う商品代の返金のために口座番号が必要にはなるのですが・・・ ただ、入会書類の現物を渡してなくてコピーだけ渡したとなると 入会の処理はなされてないと思うのですが・・ それに、退会するのに必要なのは退会用の書類で入会用の書類じゃないですよね。 もう一度、その会社にちゃんと理由を聞いて確かめたほうがいいと思いますよ。

その他の回答 (2)

• FLY-SKY
回答No.2

入会用の書類にモレがあるというなら、正式に入会出来ていないのでは? ただ、署名だけで入会出来るものもあるので、 解約金を請求される可能性があるかもしれません。 ネットワークビジネスは、クーリングオフとか、法律的に結構決められてる事が多いので、入会用の書類をもう一度読んでみるといいと思います。 それにしても、退会に口座番号が必要なんて話は初めて聞きました。

• noocyte
回答No.1

> 入会用の書類に 捺印と口座番号の記入モレがあるので ということは,まだ入会していないということになりますよね. > 記入して持ってきてください そうすると,わざわざ入会することになりますよね.