• ベストアンサー

ブログで人を好きになるの?

ブログを通して人を好きになったりすることってあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sino-ise
回答No.4

こんばんは☆ 他の回答者さん同様、ブログを見ただけで好きになる人って少ないと思います(^^;) やはりそのブログを見てコメントを書いたり、それに対してまたコメントを書いたり・・・。 そうやって相手の事が気になる存在になることはあると思います。 私はチャットで知り合った男性とお付き合いしています(^^) 最初はただの文字のやりとりでした。 でも何回も文字でのやり取りをしていたら、気になる存在になっていました(^^) 実際に会ってから1年以上、お付き合いをして7ヶ月くらいです♪ そういう出会いもありますよね☆

その他の回答 (4)

noname#24774
noname#24774
回答No.5

私は男性の方に好きになられてしまった方です。 元々味のある小気味良い文章を書くのは得意だったのですが、 正直“メッセージ”で告白された時は戸惑い過ぎました。 会って欲しいとの事だったので会ったら、 私の容姿が大分気に食わなく、一度は冷めてしまったようなのですが 直ぐに良さが再度クローズアップされて、 その後も熱心に付き合ってほしいを連呼されました。 逃げるように避けてしまいましたが。 好きになることってあるみたいです。 言葉って人を表すんですよ。

回答No.3

好きになると思います。普段生活してるとやっぱり顔からはいるじゃないですか。内面から入るのは、大事なのでは・・・

• kazuhi3
回答No.2

ただ単にブログを読んでというだけならないかもしれませんが そこから、コメントを書いたりして知り合いメール交換などを通して そうなることはあっても不思議ではないでしょう。 ブログではありませんが掲示板やチャットからそうなった話は いくらでも聞きますし実際私の知ってる方にもそういう方います。

• j-r-n
回答No.1

ネット上で知り合う方々は、当然最初は文字だけのやり取りなので ブログでも好きになる人はなるのではないでしょうか。 コメントを通して仲良くなっていったり…。 ちなみに自分は、『こんな人が身近にいたらいいのになあ』と 思うような方はいても、実際に好きになったことはないです。