- 締切済み
目を動かすと頭が痛くなる
タイトルの通り、どうしてか、目を動かすと頭が痛くなるんです。 頭、というよりかは鼻の横あたりに力が上に流れているような感じです。 喩えるならば、シャーペンの先端などを少しずつ目と目の間に近づけていくと次第に頭が痛くなってくるような感じです。 おかげで本とか全然読めないんです。 こうしてネットの文字を見るのも、頭痛を伴っているような感じで…。 読み方とかそういうのに問題があるのかもしれません。 目に少し力が入ってしまうみたいなので。 どうすれば、それを治す(克服する)ことができるのでしょうか。 また、眼科とかに行った方がいいのでしょうか、この場合。 真剣に悩んでます。そればかり悩んでいる感じです。 どうか、助けてください! 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 目の筋肉が固まっていると言うか やわらかさがなくなっているのかもしれません 眼科に行かれた方がいいと思います
補足
そうなんですか、やっぱり。 でも、眼科に行って、どうにかなるものなのか、すごく疑問なんです。 眼科って行ったことないですから、どういうものを治すのかも知りませんし、ただ、目に力が入りすぎているだけなのかもしれません。 どうすれば、目に力が入らずに、物を直視することができるのでしょう。