- ベストアンサー
これは浮気?二股?教えてください。
初めて質問します。 私は30歳女。付き合って半年くらいの3つ下の彼がいます。 彼は一人暮らしをしているので1・2週間に1度のペースでお泊りに行ってます。会っていない時の電話は皆無、メールは2・3日に1度。 付き合い始めの頃と今ではさほど彼の様子に変わりはないのですが、先日お泊りに行った時、偶然化粧水やクレンジングの入ったお泊りセットを見つけてしまいました。ショックでした。ちなみに私はお泊りセットを毎回持参していて、置かせてもらっていません。 でも彼にはお姉さんがいるので、”きっとお姉さんのだ”と自分に言い聞かせ、普段通り接していました。もちろん見つけたことも言ってません。ですが、その晩避妊具の数が前回お泊りした時の数と合わないことに気付いてしまいました。胸が苦しかったです。 お互い言葉で「好き」とかはあまり言わない方ですがたまに言ってくれるし、スキンシップもあるし、告白してくれたのも彼だし、彼が求めてきた時も拒んだ事はないし、その後もメールはやはりいつも通りの感じだし、私との関係を終わらせる気配は感じられません。 それで2つ質問したいのですが、 1.これはやはり浮気・二股でしょうか? 2.そうだとすれば、どうすればやめてくれると思いますか? 問い詰めたりして”じゃあ別れる”って言われるのも怖いし、かといって今のままを続けていずれ捨てられるのもイヤだし。 別れた方がいいのかもしれませんが、私は彼の事が大好きで、万が一、浮気・二股だったとしても、私を選んでほかを切ってくれるのであれば許したいと思っています。 何かいいアイデアいただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1.これはやはり浮気・二股でしょうか? → 確証はありませんが、限りなくそれに近いと思います。 2.そうだとすれば、どうすればやめてくれると思いますか? → あなたを失いたくないと思えば止めてくれると思います。 それにはある程度あなたも彼を失う覚悟が必要ですね。 逆に言うと、あなたにその覚悟が無いのを見抜かれて彼氏はそういう 行動に出ている可能性もありますよ。 彼を失わなくても幸せじゃなかったら意味ないですよ。
その他の回答 (7)
- paopao49
- ベストアンサー率19% (6/31)
29歳、4歳年下と付き合っている♀です。 付き合った(?)当初、似たようなことがありました。同じように、お泊りパックの化粧品と避妊具の数・・・。 そのときは「好き」と伝え合って、身体の関係が数回でした。最近の若い子特有の「付き合うって言うか・・・。お互い好きって状態」だったんです。(ようは、約束=付き合うって契約しない。ってかんじ?) でも、これをきっかけにいいました。 「ちゃんと付き合いたい。誰かが他にいるのなら、私は手をひきます」 といいました。 それで、彼は 「わかった。他の子とは、もうそういったことしない」といいました。 (ちなみに、相手も本彼がいたようです。) どちらにしても、きちんと聞いて、ハッキリさせたほうが、この先、いいお付き合いできるとおもいます。 そうでないと・・・やっぱり引きずってしまいますよね。 もし、彼が、 「姉のだよ」と言い切るようであれば、この1回くらいは許してあげるか、きっぱりとやめるか、どちらかではないでしょうか。 (化粧品はしらきれても、避妊具は・・・ウーン。くるしいですよね)
お礼
自分の真剣な想いを伝えて、そして伝わったんですね。よかったですね♪ 私にとって光が見えるご意見です。 きちんと自分の想いを伝える、それが彼を変えるきっかけに成り得るということですよね。 しばらく様子を見て、彼の行動も含め、自分の彼への想いを見つめ直して、やっぱり彼でないとって思ったら、行動を改めてもらうしかないですもんね。 回答ありがとうございました。
- daisu21
- ベストアンサー率15% (28/176)
1.これはやはり浮気・二股でしょうか?>浮気だと思います。 2.そうだとすれば、どうすればやめてくれると思いますか?>何も出来ないのなら、やめてくれる訳は無いと思いますが・・・ 酷な言い方をしてしまいますが、貴女の言っている事は矛盾だらけです。 どちらにしても、やはり貴女が真実を確認しなければ、何も出来ませんよ。 私の意見ですが・・・ちゃんと彼氏さんに聞いてみる!それで、貴女が仰るように、じゃあ別れる!なんて言うなら別れて正解だと思います。 それに、間違っても私を選んで他を切ってくれるなら許すなんて事は言わない方が良いでしょう。言ってしまったら、今後の浮気を黙認する事にもなりかねません。 最終的に貴女に戻れば良いと思うでしょうからね。 どうしても、別れたくないのなら(現状維持)何も言えないし出来ないと思います。 でも、このまま続けていても幸せになれるとは思えないので、やっぱり話をするべきだと思いますよ。
お礼
矛盾だらけ。。目が覚める想いです。 その出来事があってから、毎日イロイロ考えてて、毎日その答えが変わるんです。”別れた方がいい””いや。黙認しよう”って。。 不確かな今の状態ですら、精神的に参っててこんな状態なので、現実的には”私を選んでほかを切ってくれるなら許す”なんて事、ムリな気もするし、”いや。私なら頑張れる”という気もするし。。 慎重に様子をみて、自分の考え・想いが定まったら、何か行動してみます。 回答ありがとうございました。
こんばんは。 残酷なことを書きますが・・・・。 文章を見る限り、質問者さんが浮気相手にされているような気がします。要するに本命がいて、質問者さんは情のあるセフレとか・・・。 >彼は一人暮らしをしているので1・2週間に1度のペースでお泊りに行ってます。会っていない時の電話は皆無、メールは2・3日に1度。 質問文を読んだ上で(避妊具・化粧落としなど)、上記のような連絡の頻度や会う回数ということは、本命がいる可能性は高いと思います。 それでも良いのであれば我慢するしかないのですが、事実をハッキリさせたいのであれば、(彼は何曜日が休みですか?)土日にでも彼の家にアポなしで行ってみるのも良いかもしれません。 ただ、修羅場になるかもしれませんので自己責任でお願いします。 一度だけでなく、休みじゃなくても良いですが、何回かアポなしで行ってみるべきですね。 あとはよくある話ですが、ピアスとかを持っていって「何これ?私のじゃないんだけど」と言ってみるとか。 他には携帯見るのもありだとは思いますが・・・・。 ただ、携帯見るのであればハッキリと決めてからにしましょう。 黒だったら「別れる」「別れない」 今後どうしたいかをしっかり決めてから見た方が良いと思いますよ。 僕には妹がいて、たま~~~~に泊まりにきますが、お泊りセットなんて絶対に置きっぱなしにはしていきません。 そもそも、置きっぱなしにする位に定期的に泊まりにくるなんてことはないです。 相当仲が良くないと定期的に泊まるなんてことはしないと思いますよ。 そういうのは、定期的に泊まるからこそ置きっぱなしにする(ましてや見える所に置いておく)と思うんですね。 彼はそんなにお姉さんと泊まっているのでしょうか。 多分、他の女性の物を隠し忘れたのでしょう・・・・。 もし他に女性がいた場合に、別れ話をしたら質問者さんが切られてしまうような気がします。 質問者さんがどうしたいかです。 彼と別れたくないのであれば、どちらが本命なのか(2人以上かもしれませんが)を知ることが一番だと思います。出来たら彼にバレないように。それが分かった時に、またご自分でどうしたいかを決めた方が良いと思います。考えも変わるかもしれませんし。また、ここで質問するのも良いと思いますし。 ただ、結局は彼の意思なんですよね。 彼が質問者さんと付き合いたいと思うか思わないか。 これは彼にしか分かりません。 全て個人的に思ったことです。 全て間違いであれば良いのですが、可能性は十分にあると思われますので、少し冷静になって彼の行動などを見て欲しいと思います。
補足
私がセフレ。。考えてもなかったです。。 彼の仕事は忙しく、平日ならほとんど日付が変わるくらいまでしており、休日も家で仕事をしたりしていて。忙しい彼の邪魔をしたくないし、彼にのめり込んでしまいそうな自分が怖いのでメールはそれくらいの頻度にしてます。(二人で決めた訳ではないですが) 会う頻度は、それぞれが友達との付き合いも大切にしたいという事もあり、1・2週間に1度くらいになってるって感じです。 >彼と別れたくないのであれば、どちらが本命なのか(2人以上かもしれませんが)を知ることが一番だと思います。出来たら彼にバレないように。 という事ですが、どうしたら彼にバレないように知ることができますか?
- maryu-nyan
- ベストアンサー率15% (7/46)
私も同じく女性特有の忘れ物をわざと置いていって様子みてはどうでしょうか?? もしかしたら架空の相手のその女性はあなたの存在の事知ってるのかもしれませんが・・・
お礼
相手が私の存在を知っている。。 確かにそういう可能性もありますよね。 その場合は私は本命??って、また自分のいいように解釈してしまいそうですが。。 しばらく様子見てみます。 回答ありがとうございました。
- chitta1
- ベストアンサー率32% (274/834)
残念ですが、私の所感では浮気や二股である可能性は否めませんよね。 もしかしたら、もう一人の相手の方が本命という可能性もありそうな気がします。ですが、断定するにはもう少し様子をみてからにしてはどうでしょうか。恋愛中の女性は思い込みが激しい心理状態に陥りやすいみたいなので・・・。 私も若いときにそういう状況に置かれ、いまの質問者さんと同じ心境でズルズル付き合ってしまいました。彼は浮気したといいませんでしたが、悲しいことに彼には妻子がいました(涙)・・・ということもあるので厳しいことを書かせていただきます。 ちなみに、どうすればやめるかというご質問は、シビアですが彼自身が決めてゆく問題で、止められないと思います。 こういう状態になったとき、焦ってしまいますけど、浮気している方は大して問題にしていません。心がそれほど無いから浮気するので、どこ吹く風です。 『万が一、浮気・二股だったとしても、私を選んでほかを切ってくれるのであれば許したいと思っています。』と言う気持ちは痛いほどわかりますが、これは恋の魔物に喰われた状態ですよ・・・。体の関係になると相手への情が知らないうちに強くなっているもので、自分の女としての小さなプライドが傷つかないように・・・傷つかないようにと、現実から目をそらして何でも許してしまうんですよね。 浮気するオトコは大概また繰り返します。心がそれほど無いのですから・・・。必ず終わりが来ます。 この際ですから、浮気しているのか自分に心があるのか試してみる意味で、暫く音信普通で会わないでみてはどうでしょうか。自分本位になってあっちが続けて連絡をくれるようになるとか、電話をくれるようになった時に会って、避妊具とお泊まりセットの再確認をしてみれば明白ではないでしょうか。会わない間にもし浮気していれば避妊具は激減していることでしょうし、お部屋の状況も違っているかもしれません。 我が身を守る意味で試してみては?
お礼
音信不通ですか。。今の私にはかなり勇気のいる行動ですね。でもそれくらいしないと彼の本心は見えてこないのかもしれませんね。。 避妊具の数は、”使いかけのが残っていたのかも”と思いこもうとしてましたが、半年近く付き合って、それはないですよね^^;; 彼に妻子がいらっしゃった経験のあるchitta1さんの意見、身にしみます。 しばらく様子見て、自分の気持ちとか相手の気持ちをちゃんと見つめたいと思います。 回答ありがとうございました。
>1.これはやはり浮気・二股でしょうか? そうだと思います。それも、かなり、質問者様をなめたやり方だと思います。 通常、複数の女性がお泊りに来るなら、他の女性の忘れ物には気をつけるはず。 ひょっとすると、以前から二股継続中で、最近はばれないのに安心してガードが下がっているのかもしれません。 2.そうだとすれば、どうすればやめてくれると思いますか? 浮気、二股はやめられません。 今回、浮気相手を追っ払っても、そのうち、また次を見つけます。 質問者様が彼を大好きでも、彼のほうは、そうは思っていないのでしょう。 たぶん、彼の中では、質問者様の方が、他の女性より下だと思います。 そうでないなら、他の女性との痕跡など、残しておかないです。 どのみち、あまりいい感触ではないですから、きっちり問い詰めたらどうですか? そこで、質問者様を選んでくれたのなら、それでけっこうでしょうし、逆に、別れる・・・となれば、その程度の気持ちしかこちらにない男性ですから、早晩、同じような結果になるのだろうと思います。 30ともなれば、浮気男に引っかかっている時間は1分だって惜しいと思うのです・・・。 悪い診断を恐れていては、命取りになるかもしれません。 気になる症状があったら、その原因をつかんだ方がいいと思います。
お礼
私にとっては厳しい意見ですが、他の人から見るとやはり私は他の女性より下なんですね。 何度お泊まりに行っても”お泊まりセット置いていっていいよ”とは言ってくれないのを不安に思ったことは確かにありました。単に”自分以外の誰かのモノがある”事を嫌う人なのかとか自分に言い聞かせた事も。。 自分の年齢もあるし、ちょっと様子を見た後、自分の結論を出したいと思います。 回答ありがとうございました。
- tomokio
- ベストアンサー率30% (3/10)
難しい問題ですね。 私は、もう一人の女性の存在があると感じました。 そして、あなたもきっと確信しているのではないでしょうか。 まず、どういうことになろうとも絶対に別れたくないと思うなら、問い詰めるのはNGだと思います。 問い詰めるということは、場合によっては別れという選択肢も出てくるからです。 自分が本命だったなら・・・黙って見ていたらそのうちその人とは別れるでしょう。 次に、今後上手くいかなくなる可能性があるなら、傷は浅いうちに・・・ そう考えるなら、それとなく聞いてみても良いかと思います。 これ誰の?とか、あまり感情的にならず、あっさりと。 どうしても勇気がないなら、何か女性物を置いて帰ってみては? 次にそれがどうなっているか、観察してみるとか。 メーク落とし、など絶対に男が使わないものを置き忘れるんです。 生活に支障がないんだし、置いたままになってるんじゃないですか? 次行ったときに、それがどうなっていたか、で何となく感じるものがるはず。 まず、何をするにも勇気がないなら、消極的な方法ですが、観察してみることをおすすめします。 頑張ってください!
お礼
そういえば以前、ボディスポンジを忘れて帰ったことがあります。 その後行った時には袋に入れて洗面台の鏡の裏に入れてました。 彼は几帳面なので”片付けた”のだと思っていたのですが、これは”隠していた”のかもしれませんね。。 ちょっと様子見てみようと思います。 回答ありがとうございました。
お礼
>彼を失わなくても幸せじゃなかったら意味ないですよ。 確かにその出来事があってからの私は幸せではないです。。 事実かどうかも未確認の状態で、彼を疑い、彼からのメールにビクビクし(”別れたい”と言われるのではないかという恐怖)、自分からのメールも”うざい”とか思われるかなって送れずにいたり。。 akira999さんの意見を聞いて、自分とっての幸せ、それが”彼が私の彼氏でいてくれること”になってそうな気がしました。でも、それは違いますよね。 自分の気持ちや彼の事、見つめ直します。 回答ありがとうございました。