• 締切済み

どちらのタイヤが良いですか?

何度も同様の質問をしてすいません。 どうしても今からスタッドレスを買わなくてはいけなくなったのですが、ピレリのアイスキューブとブリヂストンのMZ-3どちらの方が良いでしょうか?

みんなの回答

• hakosuka
回答No.4

MZ-03ってまだ作っているのでしょうか? 中古だったら物によっては年数が経ちすぎて効かないものもありますので注意してください。 年式注意というのはピレリにしてもそうですが。 私も大雪の長岡を何度か経験しているのですが、やはりブリヂストンを勧めます。 ピレリはブリヂストンに比べると減りにくいですが、効きはブリヂストンのほうが良いです。

ryuryu-1
質問者

お礼

ありがとうございました ブリヂストン購入しました。 ちなみに購入したMZ-3は06年36週でした。今年はスタッドレスは値上がりするんで購入しました。もう製造中止ということで185/65/14で1本7500円 お買い得でした

• ken_ji
回答No.3

舗装路が出てる場所が多く、高速道路を良く使うならば、ピレリ。 ほとんど圧雪や凍結路面の多い場所ならば、ブリヂストン。 特性が違いますね^^私は札幌なのでブリです。

ryuryu-1
質問者

お礼

ありがとうございました ブリヂストン購入しました。

• mamex
回答No.2

新品タイヤのご購入ということでよいでしょうか。また、どこにお住まいの方でしょうか→降雪地帯? 非降雪地帯? お車は何でしょうか?  非降雪地帯にお住まいであれば、MZ-3が悪いという訳ではありませんがピレリでいいんではないでしょうか。個人的意見ですが、MZ-3は降雪地帯には非常に良いと思います。 購入される時は、タイヤの製造年にもご注意下さい。スタッドレスタイヤは"賞味期限"がありますから、古いもの(3-4年以上経過したもの)や保管状態の悪かったものはどんなに安くても買わない方が無難です。

参考URL:
http://www.omisebatake-isico.com/untiku/20051124.html
ryuryu-1
質問者

お礼

ryuryu-1
質問者

補足

当方新潟県長岡です。今年は雪はほぼありませんが、通年でしたら湿雪でいまごろいっぱいです。

• jin0822
回答No.1

北海道に住んでいる者ですが、こちらではBSの方が人気がありますよ。BSで今はREV2と言うのが一番新しい、スタッドレスだと思います。

ryuryu-1
質問者

お礼