• 締切済み

スタッドレスタイヤどれがいい??

今はいてるスタッドレスを新しいのに交換しようと思って、ブリヂストンとダンロップとTOYOを考えてます。 カーショップの人に聞いたらブリヂストンのrebo-GZ?がやっぱり一番いいと言われたのですが高くて…。他にオススメなのがダンロップのDSX-2とTOYOのG5あたりと言われました。で、考えたのですがreboGZの前のrebo2とダンロップ、TOYOの最新のタイヤだったらどれがいいのでしょうか??やっぱりいくらブリヂストンでも古いのは避けたほうがいいんでしょうか??ちなみに東北でそんなに大雪が降るようなところでもないです。3年くらいは使います。

みんなの回答

• yasuto07
回答No.3

横浜とか、そのた、外国製でもいいです。毎年とは言わないけど、安いタイヤでも、いいから、こまめに取り替えてください。それが、命を守ることに繋がります。 やすくても、高くても、それほど、タイヤに代わりがあるとは思えません。

• nemoax006
回答No.2

命を預けるパーツなのでケチると後悔します。 下り道でスピン大破ってのは避けたいと思います。人身で死亡交通事故も避けたいです。出来るだけいいパーツを使用することを薦めます。 最近近場でスリップによる事故がありましたが、一般車が路線バスに衝突していました。対物と営業保障でいくらかかるか検討もつきません。まあ1億は超えるかもしれません。3年使うなら今年度の新品を買って下さい。スタッドレスタイヤの寿命は3シーズンです

• wakko777
回答No.1

東北だったら断然ブリジストンがお勧めです!