• ベストアンサー

どの通貨が一番デイトレしやすい?

どの通貨が一番デイトレしやすいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#34393
noname#34393
回答No.2

要はFXでレバレッジを高くすれば、通貨を問わずハイリスク・ハイリターンになりますので、気に入った通貨でやりましょう。 為替は1日中動いていますから、いつでもチャンスがあります。 但し、期待リターンはコストを差し引くとマイナスになるので、勝つ人と負ける人が出てきます。 自分が勝ちたければ相手を蹴落とすしかありません、無情な世界ですが為替の世界はそう言った世界です。 しかも、相手はヘッジファンド、機関投資家、トヨタ自動車、吉野家D&C・・・ 間接的に為替に関与している参加者は、安愚楽牧場、北海道の酪農家、「となりのおばさん」←分かるかな???(ちょっと勉強すれば分かるのですが・・・) 要は、プロ同士の対戦ですから、簡単には勝てません。

その他の回答 (1)

回答No.1

ハイリスク、ハイリターンなのはポンドですね。ポンドは下げだしたら早いですからそのタイミングを狙って取引する手法なら1日で10万とか稼げるでしょうね。ただし、デイトレで勝つ人なんて2~3%くらいしかいないんじゃないですか?スイングトレードでも勝つ人は10%切ってます。辞めた方がいいですよ。ネットトレダーとして生活していくというのなら練習でやってもいいですけど。きっと痛い目みます。 他の通貨は一日で2円以上も下げたり上げたりすることはまずないですからもう少し敷居は低くなります。経済指標発表時を狙って0.3円程度の利ざやを稼げれば十分でしょう。