- 締切済み
携帯動画変換君から携帯へ
パソコンで携帯動画変換君を使い変換した動画を、携帯電話へ送るのにはどうしたらいいのでしょうか?メールの添付ファイルとして送っても送れません。SDカード等へ保存してそれを携帯電話にセットするしかないのでしょうか?USBケーブルでPCから携帯電話へ送る方法とかはないのでしょうか?ちなみに携帯電話はauのW45Tで、USBケーブルは付属しています。初心者にも分かるような説明をして頂ける方、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MAN_MA_RUI
- ベストアンサー率41% (426/1024)
回答No.3
USBから送ったほうが時間もかからないので楽だと思いますよ。 ファイルをminiSDのドライブにあるAU_INOUTフォルダに突っ込んでから、携帯でminiSDのPCフォルダを開き自動振り分けをすればムービーフォルダへ移せます。 miniSDから本体へ移すのは出来るかどうかわからないです。私の機種(au W22H)ではダメって言われましたよ。
補足
お答えありがとうございました。ただ『ファイルをminiSDのドライブにあるAU_INOUTフォルダに突っ込んでから、携帯でminiSDのPCフォルダを開き自動振り分けをすればムービーフォルダへ移せます』と教えて頂きましたが、わたくしでは何をどうしたらいいのか全然分かりません。もっと分かるような説明をお願い致します。