• ベストアンサー

パソコンからの動画を携帯に

パソコンからの動画を、「携帯画像変換君」で変換してそれを、MicroSDにいれて携帯に取り込みたいのですがうまくいきません。 画像の変換は出来たのですが、SDカードにうまく転送?できません。 どこのフォルダに入れてどのようにしたらいいですか? 機種はauの「W51T」です。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miro7jp
回答No.2

※変換した動画を携帯電話に転送するには、 (1)マスストレージモードで携帯とPCとをUSB接続する           ↓ (2)PC側から操作して、認識された携帯電話のmicroSD内のフォルダを開くPRIVATE→AU INP の順にフォルダを開きAU INP内にPCで変換し作成した3GP2ファイルドラック&ドロップします。           ↓ (3)その後、携帯電話とPCとのUSB接続を切り、携帯電話本体を操作する。メニューからSDカードメニューを選び、メニュー内からPCフォルダを選択。すると、PCフォルダ内に先ほど移動した変換ファイルがありますので、それを選択してSDカードへ移動します。 (ちなみにここで移動したファイルが、データフォルダ内で不明ファイルとされてフォルダ作成されていると失敗です。変換設定がおかしいと思います) すると移動したファイルは、データフォルダ内のEZムービーとして認識されていますので、これでOKです。           ↓ 以上の手順でやってみて下さい。 auの最近の携帯であれば携帯動画変換君の、QVGAサイズ(320×240px) あたりなら標準~高画質で変換しても対応していますので試してみて下さい。まあ、高画質を望むのであればですけど。 頑張って下さい。

jun74
質問者

お礼

詳しい手順までご紹介いただき有難うございます。 なんとかSDカードに転送できて見ることが出来たのですが、カード内から本体に転送が出来ませんでした・・。 本体のメモリはまだ90MBあって、足りないということは無いと思うのですが、携帯動画変換君の画像は本体にうつせないのでしょうか? 宜しければ教えて下さい。

その他の回答 (2)

• miro7jp
回答No.3

No2です。 私はSDから本体へ移動させたことがないので、なんともいえませんが、試しに自分の携帯をいじってみましたが出来ませんでした。

jun74
質問者

お礼

やっぱりそうですか・・・。 何回もご返答いただき有難うございました。

• elpkc
回答No.1

AU in out フォルダーに入れて、後は携帯からファイルを移動してみてください。