- 締切済み
au携帯の動画でVGAモードをパソコンに転送する方法
タイトルの通りです。 現在W54Tを使用しているのですが、VGAで撮影した動画は5Mまでしか 転送できないので、他の新機種を購入検討考えています。 microSDはパソコンの方に無いので無理です。 他のVGAモード対応機種は、W54Tと同じように動画転送は5Mまでしか できないのでしょうか? microSD以外でパソコンに転送する方法はありませんか? (新機種等でも構いません)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dreamharder
- ベストアンサー率60% (325/536)
回答No.3
#1です。私も#2の方が書かれている方法が一番コストも少なくていいと 思います(マスストレージモードというものです)。USBケーブルは付 属してますよね?ただし、携帯とPCをつなぐ前にCDやHPからUSB用のド ライバをインストールするように注意してください。 仮にご質問のように機種を変えるとしても、W54TクラスのVGA動画が撮 れる機種は最近のauにはないと思います。
- nyanpiyo
- ベストアンサー率45% (5/11)
回答No.2
>microSDはパソコンの方に無いので無理です。 PC側にスロットがないってことですか? PCにデータ移すのはスロットなくても平気です。microSDとWINのUSBケーブルがあれば。 microSDにPCフォルダ作成してそこに動画を移動。 PCとSDの入った端末をUSBケーブルで接続すればPC側でSDをリムーバブルディスクとして認識します。 そこを開いてファイルをPCに出せばOK。 PCには付属品の中のUSBドライバをインストールしておいてください。 ケーブルは付属品に入ってなければauショップで1000円ぐらいで購入できます。 これが一番簡単じゃないかと。
- dreamharder
- ベストアンサー率60% (325/536)
回答No.1
ちなみにご予算はいかほどですか?
質問者
補足
ありがとうございます、予算はいくらでも構いません。
補足
おぉ~そうなんですね!!このやり方で一度試してみようと思います。ありがとうございました。