- ベストアンサー
携帯電話に動画を取り込む方法
YouTubeの動画を携帯電話に取り込む方法がわからないので教えて下さい。 YouTubeからパソコンに保存したり、携帯動画変換君で動画を携帯用に変換することはできます。 携帯をUSBでパソコンに接続するとLISMOが起動するだけで、どうしたらパソコン内の動画を送り込めるかが分かりません。 また、YouTubeの動画をみるとき2分を超えるものは見れないのですが、取り込む場合は10分程度のものでもちゃんと再生できますか? ちなみに携帯はauのW61Tです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
再回答です。 転送出来たのに再生出来ないのですね。携帯でSD内移動を行なって下さい。自動で携帯のムービーホルダーに移動できれば再生出来ます。PCから転送しただけでは再生出来ません。
その他の回答 (6)
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
P145を見ると3gpファイル対応の様ですが640x480のサイズに 対応しているのは3g2ファイルだけなので3g2ファイルにしてみて下さい
お礼
そういうことだったのですね。 携帯動画変換君の方の設定をいじってみます! 回答ありがとうございました!!!
再回答しますが 外部メモリ転送モードで接続すると携帯のフォルダがパソコンに表示されたのですがAU INTOフォルダはありませんでした。 携帯内でSDフォーマットは済みですか?フォーマットしないとAU専用ホルダーが作成されません。 SDフォーマット済みならばPC内の携帯ホルダーをダブルクリックすると表示されると思います。
お礼
AU INTOフォルダに動画を送り、携帯で確認するとmicroSD内のPCフォルダにちゃんと入っていました。 形式は.3gpなので対応しているはずなのですが再生できませんでした。(動画を選択した状態でも再生ボタンがない?) 本体に移動してからでないと見れないのかと思い、移動を試みたのですが本体へ移動できないという表示が出てしまいました。 形式があっていても再生できない動画なのでしょうか。。 折角ご丁寧に説明していただいているのにすみません。
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
取扱説明書のP172を見て下さい
お礼
回答ありがとうございます。 AU INTOフォルダ見つかりました! アドレスも表記してくださりありがとうございました。
携帯とPCをUSB接続した時データ転送モードにしていませんか?データ転送モードはLISMO専用なのでLISMOが自動で立ち上がってしまいます。USB接続時携帯はマスストレージ接続を選択します。 接続できると携帯内の映像がPCに表示される場合も有りますが閉じれば大丈夫です。PCに携帯のホルダーが表示されるのでAU_INOUTに転送します。または携帯動画変換君の転送先をAU_INOUTに設定しておけば携帯をUSBマスストレージ接続するだけで変換後はAU_INOUTホルダーに自動で転送します。 時間は2時間オーバーの連続動画でも転送再生出来ますよ。 ※YouTubeの転送は音声が最悪なのでお奨めは出来ませんが・
お礼
回答ありがとうございます。 マスストレージモードとは、ユーザー補助>データ転送>外部メモリ転送モードの『外部メモリ転送モード』のことでしょうか?携帯と説明書に目を通した結果マスストレージモードは記載されていませんでした。 外部メモリ転送モードで接続すると携帯のフォルダがパソコンに表示されたのですがAU INTOフォルダはありませんでした。 W61TにはAU INTOフォルダが存在しないということはあるんでしょうか。 また、名前が違うということもありますか?
- mikinon
- ベストアンサー率56% (613/1076)
LISMO PORTの場合は、ケータイデータバックアップを使用して、PHOT&MOVIE >ファイル>インポートで取り込みんで携帯に転送。 携帯ではEzムービーに入ります。たぶん
お礼
回答ありがとうございます。 リスモポートに動画をインポートするところまで出来たのですが、携帯に転送するとタイムアウトという表示が出てしまいます。 何度か試してみましたが失敗してしまいました。 教えてくださったのにすみません。。
- avam-efsf
- ベストアンサー率23% (223/940)
作ったファイルをmicroSDのAU_INOUTフォルダに書き込んで携帯に差込み、 携帯のmicroSDメニューのPCフォルダを選び、データを自動振り分けすれば見られるようになりますよ。 ちゃんと携帯動画変換君の設定が合っていることが前提ですが・・・。
お礼
回答ありがとうございます。 microSDのAU INTOフォルダとは何でしょうか? microSDを携帯に内蔵したまま外部メモリ転送モードにしてもそのフォルダは立ち上がりません。 それともまた違うなにかなのでしょうか。 携帯の説明書を読んでみたのですがそのフォルダについて記載がなくわかりませんでした。
お礼
成功しました! 本当にみなさまありがとうございました! 何度も回答してくださり助かりました!!!