- ベストアンサー
糖の種類のよる発酵・・・
この前、実験をしたら、グルコースとスクロースとフルクトースが発酵して、ラクトースには反応がありませんでした。 この、糖の種類のよって発酵が行われたり行われなかったりする理由についてよいまとめ方があったらおしえてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
代謝経路のどのステップがおきて、 どこがおきていないかでまとめてみては? この酵素がないために、○○では発酵しない みたいに
この前、実験をしたら、グルコースとスクロースとフルクトースが発酵して、ラクトースには反応がありませんでした。 この、糖の種類のよって発酵が行われたり行われなかったりする理由についてよいまとめ方があったらおしえてください。
代謝経路のどのステップがおきて、 どこがおきていないかでまとめてみては? この酵素がないために、○○では発酵しない みたいに
お礼
ありがとうございました!