• ベストアンサー

実際はどうでしょうか?

どんなに周りから性格が悪いと言われる人でも、恋人の前だけではよく振舞うことが出来るものでしょうか? そうだとしたらその相手が何だか羨ましいです こっちはその性格の悪さに振り回されてるのに・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

私なら、恋人の前でだけよく振る舞う人とは付き合いたくありませんが・・・(^^;) 私にも優しくて、周りにも優しく振る舞う人がベストですね。 と、いうのは、いつかは良い振る舞いをしていた恋人の前でも、その性格が出ると思うからです。 周りにも優しく振る舞う人は、基本的には、長い付き合いになる恋人にも優しいはずだと思います。 恋人の前でだけの良い振る舞いなんて、まやかしみたいなものです。 羨ましくないです~(^^;)

その他の回答 (7)

回答No.8

まぁ、いつかは必ずボロが出るでしょうね。『こんなはずじゃなかった』『騙された』とお相手は思うでしょうね。 付き合う前までは取り繕っていても、そう長くは猫かぶれないのではないでしょうか。 それか、相手もつわもので、似たものカップルって場合もありますが。 いずれにせよ、羨ましくはないです。 人にしたことは必ず自分に帰ってきます。

• BERT17
回答No.7

21歳の女です。 その人といたらいつもの自分よりよく振舞えるから付き合っているのではないでしょうか。 彼氏にしか見せられない顔もあるし、逆に友達にしか見せられない顔もあるかなと思います。 当たり前のことかもしれません。 質問者さんはその人に悪い部分ばっかり見せられてうんざりしているのでしょうね。 極力関らないか、無理なら気にしないのが最善かなと思います。

• -SHIORIN-
回答No.6

う~ん。。。でも女性ってたいがい猫をかぶりますよね。 性格の良い悪いは関係なく質問者さんも多かれ少なかれ、友達と彼氏とでは接し方が違うハズです。 私は逆に誰にでも尻尾ふって愛想ふってる八方美人的な人は嫌ですね。 多分。。。質問者さんもそのタイプなんじゃないでしょうか。だからそういう人によって猫かぶりを使い分ける人が苦手なんでしょうね(笑)

• dan7
回答No.4

男性の意見です。 そう振舞う事は出来ます。 確かに周りで見ていると、同性としても不愉快です。 でも、長い目で考えたら如何でしょうか。 つまり、無理しても、やがて馬脚を現します。 結婚前なら、失恋、結婚後なら、後悔、というツケが回ってきます。  つまり、そんな奴にチヤホヤされても、幸せにはならないと思う事です。

• gizayusu
回答No.3

自分の好きな人にはよく見られたい。親しく付き合うつもりのない相手にはどうでもいい。普通にあることですよ。意識して無くてもあなたにも。

noname#24657
noname#24657
回答No.2

どんなに周りから性格が悪いと言われる人でも、恋人の前だけではよく振舞うことが出来るものでしょうか? ↑ 私の周りでは、ほとんどそうですよ。 彼氏や彼女の前になると「えっー」と思うことが度々ありました。 私は、恋愛とはそういうもの思います。 そうだとしたらその相手が何だか羨ましいです こっちはその性格の悪さに振り回されてるのに・・・ ↑ 辛いでしょう。 頑張ってください。 辛いことは絶対に乗り越える事は出来ます。 霧は絶対晴れますからね。 それと一緒ですよ。

• sirowan777
回答No.1

よく振舞えないと恋人はできませんよ。