- 締切済み
tonozou9821
こんにちは!!僕はこの春から地方から東京に引っ越してきた新社会人ですが、 今東京に彼女ができました。今回はそのことですが・・・俺は先週、実家に帰って、その時に写真で親に紹介したのですが、その事を彼女にも事前に言いました。 彼女はと言うと、なかなか言いません。彼女の兄弟や友達は知っているのですが・・それは、彼女の元彼と親が仲良くて別れた事、新しい彼氏の事を言い出せない様子です。ぜひ紹介してもらって会いたいのですが、どうしたらいいものでしょうか??また、社会人でお互い時間も限られたデートは、お互い初めてです。 社会人のみなさん、社会人の恋愛も教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 私は女ですが、tonozouさんのような行為、純粋に、嬉しい事に感じますよ。 ただ、女の子にとって、両親、って結構クセものでして(苦笑)。 結構良い所ばかり見せたくなったり、別れた、とか、そういう話題、つまりは自分が悲しかった経験、とか、気軽に話せなかったりするんですよね。 心配かけたくなくって。 特に、学生だった時期が近くて、社会人になったばかりだと、いろいろ考えてしまうものなのです。 ひたすら、心配かけたくない、みたいな。 社会人となったばかりの悩みとかも、気軽に言えず。 tonozouさんの事は、大事に思っているんだと思いますよ。 だから、言えない自分についても、いろいろ悩んでいるはず。 ただ、だから、焦らないで待ってあげて下さい。 時間が、解決してくれますよ、きっと。 社会人になったのだし、色んな経験積んで行くと、自分に自信持てるようになるし、そうすれば、前カレと別れた事も両親に伝えられるようになるし、現在の彼氏を紹介する事も、できるようになると、私は思います。 今、tonozouさんができるのは、たぶん、同じ新社会人同士、悩みや、考えを気兼ねなく、話しあえる関係、つまりは、「ほっとできる」関係を築いて行く事だと思いますよ。 紹介してもらうのは、それからでも、遅くないはず。 と。会えない時は、携帯のメールで「お疲れさま」「おはよう」、そういった細かなやり取りは結構良いものですよ。 ※そういうのがウザイ、という相手には逆効果になる時もありますが・・・。 頑張って下さい☆
彼女としては、いきなり親に会わせると結婚前提で付き合っていると思われると思ってご両親をびっくりさせたくないだけだと思います。 それほど生真面目に考えるほどでもないと思います。 気楽にしていてください。
- mericochan
- ベストアンサー率16% (53/324)
tonozouさん真面目なんですね。 前向きだし裏でコソコソしないで、親にも認めてもらいたいんでしょうね。 でも、それがかえって苦痛な人もいるのかもしれません。 彼女とは知り会ってどれくらいでしょうか? 新社会人というと、すぐには結婚とか考えてるわけではないんでしょう? まだ知り合って 海のものとも山のもの とも分からない状態で、親に写真を見せたり紹介って嫌がる人もいますよ。 それに、お話されてるように彼女も前のことがまだあるのかもしれませんね。 想像ですが、まだ親に会う段階だと彼女は(前のこと抜きにしても)思ってないんじゃないのかなァ。 そんなに焦らなくても、もっともっとお付き合いをされてそれでも「この人」と思えたら会わせてもらったらどうですか? #1の方にあるように、プロポーズしてからでも全然おかしくありませんよ。 友人に8年越しの人がいたんですが、婚約して顔合わせまで1度も親に会ったことがないって人もいました。 社会人って時間も限られてるので結構会うの大変かもですが、とにかく連絡は取ることですね。 会えなくても電話にメッセージを残しておくとか、私はやってましたよ。 お互いがしっかりできてれば、会えないなんてことはないです。 忙しくても時間を作ってくれたのが今の主人です。 別に1日会えなくもいいのです。 仕事の帰りに食事して帰るだけの時もありましたよ。 彼女のこともう少し信じてあげてネ。 よい方向にいくといいですね♪
- paradiso
- ベストアンサー率27% (44/159)
結婚を意識したお付き合いを始められる場合ですら親御さんになかなか紹介しない人が多い昨今、親に紹介してある種の責任を表明することは良いことだと思います。 地域的な慣習もあるかもしれませんが、東京でもそういう方々はいらっしゃいます。というか、大正時代などは男は25歳以前に結婚しようとした場合、親の合意がないとできないほどでしたから。まぁ、それは結婚がからんだ話ですけど。 まぁ、焦らずに。あなたのやり方を彼女にも押し付けるのは一方的な話です。兄弟や友人がご存じなだけまだ良いではないですか。もうしばらく待っていても良いかと思いますよ。 さて、社会人同士の恋愛ですが、会社が同じか否か、勤務体系が同じか否かなどによっても方法はさまざまですが、特に「社会人の恋愛」という風に考えるより「相手を労る」ことを考えてあげて下さい。 時間がなかなか合わない場合は、時間の都合が合わせにくい方のスケジュールを優先してデートを計画されるのが無難です。 会えないときは電話やメールなどを活用して、コミュニケーションをとるようにすれば良いと思います。
- sitamachikko
- ベストアンサー率11% (50/420)
東京では、付き合っただけで、いちいち親に紹介するという習慣はあまりありません。つきあいが長くなったり、結婚の話が出たりすれば別ですが、そうでもないのに親に会いたがると「何この人?」と不審がられると思いますが。