• 締切済み

ゆらぐ彼女の気持ち

大学院生24歳男です。 先日友達から紹介された女性と3回目のデートをして 告白しました。 そして女性からは「そう言ってくれてありがとう。 ちょっと1人で考えさせてほしい。」と言われました。 その女性は私と同じく現在大学院生で2人とも来年4月から 社会人となります。 (私は仕事柄東京で一生勤務する事が決まっています。) ただ、彼女は地方出身の方で、就職を地元でしようと考えています。 初めて会ったときはどこで就職するか迷っていると言われ、 だんだんその事をほのめかされました。 ご両親から地元に戻ってきてほしいとは言われていないようなんですが、彼女は自分が一人っ子でもあり、 将来的に親の側にいなきゃいけないと責任を感じているようです。 しかしながら、彼女が私自身に対する評価は紹介してくれた友達によるとかなり好印象を抱いているということもあり、実際会っていてそう感じます。 今後私としてはまた会って、「東京に残ってもらって、それから付き合いたい。」と伝え続けて誠意を見せるつもりです。 彼女に東京で残ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? 特に、このような経験をされた方、また彼女のように地方出身で家族にとの兼ね合いで勤務地に迷った方からのご回答をお待ちしております。

みんなの回答

• 001001
回答No.2

こんにちは。 付き合ったからといって結婚まで発展するとは限らないと思います。 お気持ちはわかりますが、もしも、お付き合いをすることになった場合、社会人になってから遠距離恋愛をしたらどうでしょうか? 東京の残ってもらいたいということは、彼女と結婚をする意志があると いうことですか? 本気で結婚の意志がないのであれば、東京の残ってもらいたいといって のちに破局をした場合、彼女からも責められると思います。 本当に二人の絆が強ければ、遠距離恋愛も乗り越えられます。 私は、お付き合してから、遠距離をしてその後、結婚をしました。 東京を離れたくなかったのですが、ずっと東京を離れて暮らしています。

noname#108428
noname#108428
回答No.1

> 彼女に東京で残ってもらうにはどうしたらよいでしょうか? 彼女が東京に残れない原因、を一つ一つ潰しながら、 お願いをする、というのが結果的に近道でしょう。