- 締切済み
彼女に対しどうすれば?
僕は、仕事で知り合った友達の、8歳年上女性が居ます。肉体的関係ありますが、僕も彼女も将来がどうとか、考えては居ません。経済的に困った時助けてもらった事あります。まだ返せていませんが・・・今度一緒に店(出資は彼女)をやる準備してます。本題ですが、彼女からすると僕には優しさがない、何を考えているか判らないなど言われています。優しい言葉を掛けてほしいと言われた事もあります。僕が人間関係に不慣れなのと口下手なせいもあるかも知れません。僕は彼女の話は聞いているつもりなんですが・・・彼女からすると僕には私の気持ちが伝わらないと・・・今は言うのを諦められています。彼女には解離という彼女の中に別人格が居ます。僕は別人格の彼女とも話をした事がありますが、別人格の彼女は僕の事は非常に嫌っていて、彼女が肉体的、精神的に参っている時に別人格の彼女が出てきて僕と離そうとしてます。判りづらいとは思いますが、どう接れば良いかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
#1です。メッセージありがとうございました。 つらい過去がおありだったのですね。気持ちや精神は弱くなっても強くなることは難しいですね。私も経験状対処できるだけで精神的に強くなれたわけでもありません。現に私はうつで通院の身です。ボランティア活動で癒されていくのかもしれません。支えに徹してあげるのも一考です。
二重人格のような症状があるのならば、 カウンセリングを受けることをお勧めします。 彼女とあなたとの二人の問題以前かもしれませんよ。
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
病院で診てもらってますか? 対処方法は先生と相談される事をお勧めいたします。
お礼
早速の返信ありがとうございます。 彼女は病院には行っていないようですし、行く気もないようです。彼女自体ボランティアで電話相談員経験あります。自分の周りには僕のようなタイプは居ないようです。 解離自体は彼女のお子さんが病気で亡くなったときに自分が子供さんに、ちゃんとしてあげられなかったという気持ちが強すぎて別人格が出来あがったようです。僕自体も彼女は精神的に弱い部分があるの判っているので、もう少し強くなった方がよいとアドバイスした事あります。
お礼
早速の返信ありがとうございます。 そうですね、確かに二人の関係以前の問題かもしれません。彼女に病院に行くのを進める事も考えていきたいです。