- ベストアンサー
プレゼント★
友達に紹介された人と1回だけ遊んで少し気になりはじめました。 その人が23日に誕生日で会う約束をしてるんですけどプレゼント買おうと思ってもまだ好みとかもあんまりわからないから手作りのお菓子にしようと思ってるんですけど、誕生日プレゼントで手作りのお菓子でィィと思いますか??他に何かいいものがあれば教えてほしいです!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中にはお菓子類の甘いもの全般がダメです、という男性もいますので とりあえず「甘いもの、お菓子類はOKですか」という「探り」は入れておいたほうが無難ではないでしょうか。 OKならば手作りお菓子でもいいと思います。 NGならば、出来るだけ身に付けてもらえるようなものだといいかもしれませんね。#1さんが仰るように、ハンカチ・ネクタイでもいいでしょうし、ちょっと洒落たブランド系の携帯のストラップというのはいかがでしょう。 いろいろとプレゼントを考えるのも楽しみですよね。喜んで受け取ってもらえるといいですね。
その他の回答 (2)
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
回答No.2
甘い物好きなら良いのですが、そうでないならあまりうれしくないかも。 本当は、プレゼントするのは何を上げるか悩まないで良いくらいに彼のことを知ってからにした方が良いとは思います。 だって、ここでいろいろ提案されたって、彼のことを全く知りもしない人間からのアイデアでしかないんですよ。 個人的には、何をプレゼントされるかではなく、どのようにプレゼントされるのかが気になります。 そういう演出も含めて、お食事にご招待というのが良いかなと思います。
noname#26763
回答No.1
あなたは女性で、相手は男性ですか?手作りのお菓子なら、クッキーとかでいいと思います。 他には、、、その人がサラリーマンなら、ネクタイかハンカチでどうでしょう?