- 締切済み
バレンタインプレゼントの渡す方法
初めまして質問をさせていただきます。 私は今年に入ってお付き合いを始めた人がいます。 その人は仕事で他県に行っている人で今、遠距離で月に一度会いに帰ってきてくれます。 2月も私の誕生日が近いということで10日に会うことになっているのですが、その時に少し早めのバレンタインプレゼントを渡すべきか迷っています。 というのも、 1.その日に手作り弁当を作って持っていくというのと、 2.翌日(彼が帰った後)に友人とお互いの彼に贈るお菓子を一緒に作ろうと約束をしていること があって色々考えてしまいます。 1.の場合、手作りのお弁当を作った上に手作りのお菓子をプレゼントするのは少し重くないかな・・・と考えたり、 2.の場合、当日に届くように郵送で送ることになりますが衛生的にどうなのかな・・・とか そもそも、バレンタインのプレゼントは前日よりも当日もらったほうが相手は喜んでくれるのかな・・・とか こんな大したことない質問してしまってすみません。 今この年までバレンタインとはあまり縁がなかったので皆さんのご意見を教えていただけたらと質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hentaioyaji1913
- ベストアンサー率31% (6/19)
貰う側(男性)の意見です。 10日の手作り弁当は何処かへデートする際のランチ用ですか? 男性は彼女に手渡しで貰うのが一番嬉しいですよ。 そして、別れ際に「ちょっと早いけど」と渡すのが最適です。場所とタイミングは見極めてくださいね。 シュチエーションって、男性はかなり気にしますよ。 で、その時は市販のチョコを渡すのが良いかと。 そして事情を気まずそうに説明(お弁当作りで手作りまで出来ず、翌日料理の上手な女友達と手作りを作る)し、手作りは完成次第クール便で送りましょう。大概の男性は感激しますよ。 ポストカードにメッセージを添えるのを忘れずに! 私は以前、11日の出張の為に前日に現地入りする事があったのですが、9日の飲み会の帰りにこれをされ、帰って来た13日にたまたま退社時間が一緒だった(あとで聞いたら待ち伏せして居たらしい)ので、夕飯に誘った帰りに渡され告白されました。 「地味で暗い感じだけど性格の良い子」としか見ていなかった後輩でしたが、初めて女性として彼女を意識してしまい好みのタイプではなかったのですが、その誠実さに感動した私の首は縦にしか振れませんでした。 余談ですが、その子とはお互いに転勤になり彼女が苛めで会社を辞めてお見合い結婚するまでの6年間お付き合いしました。
お礼
こんな質問にも丁寧に答えていただいてありがとうございます。 10日はランチ用のお弁当ですが、たしかに手渡しのほうが喜んでもらえそうですね。実は郵送の時のことを考えてちょっとした物も一緒に贈るつもりだったのでそれを10日に渡そうかなと思います(^^) シュチュエーション大事ですね!!10日楽しんできます。ありがとうございました。^^