• 締切済み

このもやもやはなんでしょう??

結婚して今年子供も生まれ子育て真っ只中です。 最近、主人と私の共通の男性の知り合いが結婚すると聞きました。 独身のとき、結構仲良くしており最初は素直によかったなーと 思ったのになぜだかモヤモヤしています。 仲のよい人が結婚すると寂しくなることってありますが どうしてこんなにつらいのか不思議です。 自分は先に結婚もして子供もでき、独身時代、別に 恋愛感情もなかったのに。 相手の方は私は知らないのですが主人はよく知っており 5つ年下の可愛い子とききました。 とてもいいことなのにこの結婚話を聞いて以来、 数日もやもやが続いています。 なんだか気分がとても寂しいのです。 なぜか自分は結婚を早まったかなとかへんな事ばかり考えてしまいます。 こういう感情、皆さんにはありますか?? 別に夫婦関係が悪いとかもありません。 子供も可愛いざかりの時期です。 普通なら子供子供で幸せ一杯のじきのはずなのに・・・。 変な質問、すみません。 何か一言もらえると嬉しいです。

みんなの回答

• etc7974
回答No.2

結婚5月病というべきものでしょうね 幸せ一杯だが何か今の生活に物足りなさを感じているのでしょう 子育て中なら家庭外に目を向けずに家庭内だけに目を向けていたらどうでしょうね 旦那以外の男が結婚してモヤモヤしてる場合じゃないでしょう

noname#184043
質問者

お礼

5月病、ごもっともかもしれません。 物足りなさという点も。 ほんと駄目ですね。 ありがとうございました。

• marientry
回答No.1

私も旦那の親友に彼女ができた時に今の質問者さんと同じような感情を抱いたことがあります。<なぜか自分は結婚を早まったかなとかへんな事ばかり考えてしまいます。>とまでは考えませんでしたが、今まで誰にも気兼ねなく3人で仲良く遊んでいたのが、これからできなくなると思うと寂しかったんだと思います。<幸せ一杯のじきのはずなのに・・・。>気を悪くされるかもですが、今の質問者さんには特に悩みがないんだと思います。例えば旦那さんの浮気とかお子さんの病気とかで悩んでいたら、こんなこと考える余裕なんてないと思うからです。きっと質問者さんは幸せな人生を歩んでられるんだと思います。自分も比較的今は幸せだと思いますが、悩みがないとちょっと不安になる変な部分があるので、質問者さんもちょっとそんな所があるのかなぁなんて思ったんですけど・・。きっと時間が経てば、もやもやはなくなると思いますよ。

noname#184043
質問者

お礼

ありがとうございます。 もやもやはきっとすぐになくなるとは思います。 たぶん、おっしゃっていただいているように 毎日が平凡で暇なせいなんだと思いました。 確かに本当に悩みがあればいつまでもこんなことが 頭にもやもやしないですもんね。