• ベストアンサー

新婚旅行

4月に挙式予定です。 こんな時期にお恥ずかしい話なのですが・・・ まだ新婚旅行の行き先が決められないでいます。 私は子供の頃に一度だけ海外旅行の経験があるのみで、 彼は一度も日本を出たことのない初心者同士なもので、 一体どこへ行ったらいいのやら・・・ スポンサーの義母に 「ハワイか、ニュージーランドもいいんじゃない?」 と言われ、だいぶハワイに傾いてきてはいますが、 みなさん、初心者でも安心で楽しめるどこかお勧めの場所、 あれば教えてください! ちなみに挙式は4月25日に予定しており、26日か27日から4~5日間の つもりでいます・・・ よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eririnya
回答No.4

ANo.1の付けたしです。 行き先が決まれば後は旅行会社に行って あれやこれやと注文してお願いすれば大丈夫ですよ。 ハワイだと完全に同行してくれる添乗員付きというのが あるかは分かりませんが、普通のパッケージツアーなら 空港からホテルの送迎はしてくれるし オプショナルツアーの申し込みもしてくれるし 添乗員さんがいなくても大丈夫だと思います。 大手ツアー会社なら現地にもデスクがあり日本語で サービスを受けられますしね。 ハネムーンで申し込むと小さなサービスがあったり することもあるので忘れずに伝えてくださいね。

その他の回答 (3)

• iia_aij
回答No.3

私も、初めて同士の夫婦でしたが、ロンドン、パリに行きました。 予算の関係で、飛行機代とホテル代のみの安ツアーでしたが、もしものためにと、現地支店のある、大手のJTBで申し込みました。 オプショナルツアーに申し込んで観光しましたが、地図を片手に、自分で地下鉄に乗っての観光もできました。 レストランは不安だったので、日本料理屋かマクドナルドばっかりでした。(^^; ホテルも、日系ホテルにすると、もっと安心だったかも。 満喫できましたよ。 なぜヨーロッパにしたかというと、気軽に行きにくいのではと思い、新婚旅行という長期休暇を利用しました。 余談ですが結婚後、妹夫婦と2泊3日でサイパンに行きましたが、妹が骨折という大怪我をしてしまいました。 滞在ホテルのロビーにJTBの支店があったので、大変助かりました。

noname#38837
noname#38837
回答No.2

ハワイは日本人観光客、しかもハネムーナーも多く 情報も多いので 海外経験がない方でも行きやすいと思います 飛行機の便数も多いですしね マリンスポーツ、ゴルフ、自然探訪が好きな方には楽しめるでしょう 湿度が低めなので気温の割には暑く感じないしリゾート気分いっぱいですから ただ、ひとつだけ問題があるのが 皮膚が弱い人にとっては日差しが強すぎるみたいです うちの夫は北国育ちなうえに皮膚が弱く、ハワイで”とびひ”になってしまいました (日本に住んでいても夏になるととびひになるのですけどね) 急激に焼かないように気をつけてください 4~5日間だとハワイはちょっときつめかもしれないですが・・・・ 国内のリゾートでゆったりすごすのも良いかもしれませんよ 食べ物はやっぱり日本のほうがおいしいと思います

ddcc
質問者

お礼

ありがとうございます! 一週間くらいあれば余裕を持って行けるんでしょうか。

• eririnya
回答No.1

それならハワイ(オアフ島)がよろしいのでは? 日本人もたくさんいますし。 もちろんハワイとは言っても海外ですので 日本とまったく同じようにしていては危険ですから ガイドブックに記載されているような事は気をつけなくては いけませんが。 私は結婚前から海外にはでかけていたので新婚旅行には 是非とも!と決めていたモルディブにいったのですが 夫は海外旅行3回目で飛行機にも酔ってしまう人で 到着しても体調不良で可哀相でした。 なので無理は禁物ですね。

ddcc
質問者

お礼

ありがとうございます! 義母は私たちが全くの初心者なので、添乗員付きのツアーにしなさい とアドバイスしてくれたのですが、、 ハワイで添乗員付きのツアーってあるんでしょうか・・・?