• ベストアンサー

印刷された文字がすべて緑色

インクはすべて残量ありなのですが、印刷するとすべて緑色なのです。 どうしたら良いのか教えてくださいませ。 印刷の設定をしなおすにはどのようにしたらよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • k-f3
回答No.3

プリンタの機種等不明ですが一般的な点検方法は・・・ 1.インクタンクに間違った色がセットされている。 2.インクタンクがしっかりとセットされていない。 3.新規のタンクの場合、当初のインク漏れのテープ等が一部外しもてになっている。 4.テストプリントの実行・・・正しく印刷されていますか。 (1)ノズルチェックパターンの印刷で点検。 (2)プリンタヘッドのクリーニングの実行。 5.印刷するとすべて緑色なのです・・・赤色のインクを特に再点検する。(赤色インクの予備があれば、交換してテスト印刷) 6.プリンタドライバを削除して、ドライバを再インストールする。

momochan2005
質問者

お礼

おかげさまで直りました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

どのソフトを使っていてどのプリンタを使っているのでしょうか? またどういう状況でそうなるのでしょうか?

質問者

お礼

情報不足ですみません。 ありがとうございました。

• moon3312
回答No.1

パソコンの機種やOSの種類、それにプリンター名も書かないと答えようがないです 取り合えずプリンターの説明書を隅々まで良く読んでみましょう

質問者

お礼

情報不足ですみません。 ありがとうございました。