- ベストアンサー
復縁の可能性はありますか?
こんにちは。遠距離で付き合って5ヶ月の彼氏と別れました。私は20歳で、彼氏は1つ上です。 数日前に彼氏に距離を置きたいと言われました。 その理由は、1以前凄く好きだった子(既に友達にしかみれないと振られている)から久しぶりにメールが来た事でその子が気になるようになった。 2、私とは別れたくないし、付き合っていきたいとも言っていましたが、今は距離を置いた方がいいと思うと言われ、別れようとは言われませんでした。 そして2日前別れてほしいと言われました。 理由は、1今の中途半端なまま付き合っていけない。 2、その子に対しては好きの気持ちかはまだ分からない。 3、私にはもう気持ちがないと言われました。 ですが、3に言った事は本当なのか疑問に思ってしまいます。 距離を置く前日まで、連絡も普通にしていたし、次に会う時は何処行こうか?などと、計画も立ててました。それに、距離を置く段階で気持ちがないならはっきり振っていたと思います。その子に対する気持ちが分からないまま答えは出して欲しくない。嫌だ。と言ったのですが、『この気持ちのまま付き合っていくのは辛い。今は一人で考えたい』と言われてしまいました。 彼とは付き合う前からよき相談相手でしたので、じゃあ、友達には戻ろうと言ったのですが、『今すぐには無理だと思う。自分自身見直したいからこれ以上連絡出来ない。戻れると思った時また連絡するから。』と言われてしまいました。 彼は、自分に正直で真面目な人なので浮気とかそういったものが出来る人ではありません。 ですが、私はやっぱりまだ好きだし、もう一度やり直したいし、考えなおして欲しいと思うのですが、復縁の可能性はありますか?また、今彼に考え直してほしいと連絡したところで彼の気持ちは変わると思いますか? 長くなりましたが、復縁経験者の方などいらっしゃいましたら、アドバイスどうかお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別れてほしいと言われてしまったすこし前に、ある決定的な連絡が、その子から彼にあったのかもしれません。 1、例の子からはまだ何もない。 2、もちろんさやなさんのことが好きだから、普通に連絡もしている。どこに行くかの計画も立てる。 3、好きだった子から、彼にひさしぶりにメールがあった。 4、以前の気持ちがよみがえって、彼の思いが揺らぐ。混乱する。 5、まじめな彼のことだから、さやなさんに迷ったままの中途半端な気持ちで付き合えない。『距離を置きたい』。 6、彼は迷っている。ここで、冷静になりたいと思っている。闘っている。 7、しかし、その子とのメールか電話の中で、付き合ってもいいかもの雰囲気があった。 8、その子に可能性があるのなら、そっちに進みたいと思う。 9、でも、このまま進むのは、どちらにも申し訳ない。 10かなり苦しんだけど、2日前の『別れてほしい』。 11こういう風に言ったらさやなさんが傷つくけどあえて言おう。厳しく言って嫌いな人になろう。『気持ちがない』。 … もちろん、これはぼくの、文章を見る限りでのただの『想像』でしかありませんが、 こう書いていて、つらいけど、 外から見て、いちばん無理のない彼の心の内の流れだと思いました。 例の子から、またフラレれば、♯1さんの言うように、戻ってくるかもしれません。 復縁の可能性は…、ごめんなさい、わかりません。 ごめんなさい…。
その他の回答 (3)
- principle
- ベストアンサー率56% (9/16)
♯2です。 はい。そうですね。 好きでいることに罪はありませんからね。 それにほんとに、ぼくの書いたことは、やはり想像にほかなりません。 ほんとのところは彼本人にしかわかりませんから。 (また、彼本人にしてもわからないことなのかもしれません。) 彼から連絡をくれるのも、可能性が残されてないわけではありませんし、 それとも、sayana6さん自身、ほかに見えてくる人が出てくるかもしれません。 もしかしたら、sayana6さんのほうから『ごめんなさい』って、未来では言っているのかもしれませんしね。 さぁ、どうなるかわかりませんけどね。 どのような形であれ、sayana6さんの気持ちがはやく落ち着けるように、 幸せになれるように祈っていますから。 道はふさがってないですよ。
- lady-lady
- ベストアンサー率0% (0/3)
復縁経験者ではありませんが、彼と同じようになったことがあります。 たぶん、彼はきちんとした方なのでは? 私も二股などになるのが嫌で、気になる人ができた時点で、その人とどうなるかわからないうちに、付き合ってた彼に別れを告げました。 けっして貴女のことが嫌いになったとかではないと思うので、貴女が戸惑うのも良くわかります。 ただ、相手方へ気分的に盛り上がってるかもしれませんね。 この先、彼と戻りたいとかそんな気持ちがあるのなら、彼のきちんとした対応を認めて(誉めて)あげて引き際を潔くしていた方が、貴女の価値が高まると思います。 ちなみに私は離婚経験者ですが、元夫は女を作ってそれを隠したまま意味不明な理由をつけての離婚までしてくれた男で、世の中にはきちんしてない男性も多いものです。
お礼
こんにちは。回答ありがとうございます。 回答者様は彼と同じ様な事になったのですね!私の彼も恋愛に対しては真面目な考えだったと思います。 とりあえず付き合おうといった事は出来ない人で、付き合うなら相手をきちんと思っていたい。といった考えの人でした。 いきなり、別れを告げられたので凄くショックで、彼がもう私に『気持ちはない』と言った言葉が信じられませんでした。電話口彼は涙声でしたし、『気持ちない』と言葉にするまで長い沈黙の末に言われたもので、どこかでまだ想っていてくれてるんじゃないか。と期待している自分がいました。 彼はその子に振られてまもなく私と付き合ったので、その子を忘れられてなかったのかもしれませんね。 今は連絡を取れる状態ではないので、復縁にはあまり期待をせず彼からの連絡を待ってみたいと思います。 回答者様もお辛い経験をしたのですね。ほんとに、世の中には色々な男性がいるものですね。 回答ありがとうございました!
- maimai8888
- ベストアンサー率5% (2/40)
交際相手に別れを告げるというのは、これはこれで大変なもので、なるべく相手を傷つけたくない、自分もいい人でいたいと思ってしまうものです その上であなたに対して「気持ちがない」と言っているのですから、信じたくないお気持ちはわかりますが、それは彼の本音であるように思います 遠距離ですとそんなにしばしば会えませんので、あなたに黙って他の女性にアプローチするのもたやすいことですが、彼はそれをしたくなかったのでしょう それでもまだ諦められないということでしたら、まずは友人に戻っていい友人関係を築き、その中で彼の心があなたに向くまで待つという方法もありますが、彼はそれも拒絶しているわけです ここまでになりますと、正直彼からの連絡を待つしかなさそうです 好きかもしれない女性に振られれば、また戻ってくる可能性もなくはないような・・・そうでもないような(すみません)
お礼
こんにちは。回答ありがとうございます。 そうですよね。どうしても信じられなくて、どこかでまだ想ってくれてるんじゃないかと期待してました。 質問者様の言うとおり、彼は二股とか出来る人ではないのでこのままの気持ちでは付き合えないと思い、振ったんだと思います。 『友達に戻ってもいい』とは言ってはくれたのですが、すぐには無理との事で拒否されてるんですよね・。やはり彼から連絡を待つしかないですよね! 彼は好きな人には、去年の夏頃振られてるんです。そのすぐ後ぐらいに私と付き合ったので、まだ忘れられなかったのかも知れないですね・。 復縁にあまり期待をしないで、彼からの連絡を取り敢えず待ってみたいと思います。 回答どうもありがとうございました!
お礼
こんにちは。回答ありがとうございます。 1~5までは質問者様の考えてる通りだと思います。距離を置きたいと言われた日、彼から聞かされました。 その時は『その子とは別に付き合うとかそういった話をされた訳ではないし、向こうは自分の事を何とも思ってないと思う』と聞かされたのですが、距離を置いてる間にその子と何があったのか分からないのですが・・。 どうしても、認めたくないといった思いもありまして、まだ想ってくれてるんじゃないかと期待している自分がいました。 彼はその子に去年の夏ごろに『友達にしかみれない』とはっきり振られたそうなんです。その後あまり期間が経ってないうちに、私と付き合ったのでもしかしたら忘れられてなかったのかもしれませんね・。 今は連絡も取れませんが、復縁はあまり期待せず彼から連絡があるのを待ってみようと思います。 回答どうもありがとうございました!