- ベストアンサー
運動が苦手でも痩せられる方法は?
身長155cm 体重 57kg 去年の夏以降に50kg前後だったのが一気に太ってしまいました。 元々、少食で一人前がきっちり食べれなかったんですが、食べれるようになってから急激に太ってきました。 甘いものも大好きで運動が嫌いなのも原因だと思います。 私は今24歳なんですが、高校時代のMAXで63kgで高校卒業後1年半くらいで47kg前後にまでマイクロダイエットなど食事制限で痩せました。 それ以降、ちょっと太ったなと思ったらマイクロしたり、約2ヶ月通勤を自転車で10分の距離を20分かけて歩いたりしたんですが痩せませんでした。運動嫌いで普段は運動していないから、マイクロ&歩きで痩せるだろうと思ったのに痩せなかったんです! で質問ですが、どういうやり方をすれば痩せれますか? 今、朝は少量の食事(父のお弁当の残り)かヨーグルトかパン。 昼はマイクロかカップスープ 夜は普通の食事か湯豆腐です。 運動は通勤に片道10分の自転車くらいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も同じような年齢&体型でしたが、4ヵ月でとりあえず4kg減らしました。 食事は朝は「ご飯納豆味噌汁」で昼は通販の低カロリーな雑炊に玄米を一握りくらい追加したもの、夜は普通の食事を0.8人前くらいでした。 運動はというと、通勤は車だし仕事はデスクワークなので夜寝る前に簡単なヨガを30分くらいです。 その時期は家事をやらなくてはいけない状態だったので、それも多少は効いてるんじゃないかな?と思います。 ステッパーとかボールも試してみましたが運動苦手な自分には苦痛で楽しくないので、効果が出る前にやめちゃいました。(意志弱すぎ -_-A) おおげさな運動をしなくても、日頃の行動でオーバーアクションぎみに動いてみたりするといいように思えます。 ほんの少しのカローリー消費でもちりもつもれば…状態を期待して! 回答になっていなかったらごめんなさい。 私もまだまだ継続中ですが、お互いがんばりましょう☆
その他の回答 (2)
- asuka28
- ベストアンサー率40% (6/15)
こんにちは。 ダイエット中で体重を気にされるとは思いますが 軽いストレッチやヨガをして体脂肪を減らすと 見た目にも変わってくると思います。 運動が苦手でもストレッチでしたらそんなに苦にも ならないかと思います。 私は現在サーキットトレーニングで週に2~3日適度に 体を動かしています。かくいう私も運動が苦手です☆ 体も少し軽くなってきました♪
お礼
運動と思うと中々おしりがあがらないんですけど、ストレッチと思えばなんとか出来そうです! asuka28さんは体が軽くなってきているようで、うらやましいです♪ ありがとうございました。
- gmouse
- ベストアンサー率27% (3/11)
私の妻の話ですが 出産後太ってしまった為、1日2リットル程度 水を飲み、毎日30分程度散歩をしておおよそ 2ヶ月程度で-5キロ痩せたそうです。 最初の一ヶ月は一回体重が増えますが(水分を定期的に取るため)、その後 痩せていくそうです。 現在はやっていませんが、ほとんど体重は 変わらないそうなので、一度やってみてはどうでしょうか?
お礼
水を2リットル飲んで、30分のウォーキングですね! 私はあまり水分を取らないので2リットル飲むのは大変な事ですけど、ぜひ頑張りたいですね! ありがとうございました。
お礼
マイナス4kg!!すごい!! kuroro323さんの一日の食事は今の私と似ていますね。私の仕事もデスクワークで全然動かないし★ 後は少しでも30分は体を動かしたらよさそうですね。 オーバーアクションも…!ふむふむ。。 とっても参考になりました!ありがとうございました。