- ベストアンサー
デートの誘い方
私は23歳の学生ですが、これまで女性の方とお付き合いをしたことがありません。現在ジムに通っているのですが、そこで知り合ったある女性と仲良くなりまして、今度ジム以外で会いたいなと思っているのですがどう誘っていいのかわかりません。携帯番号もわからないのでそちらを先に聞くべきでしょうか?ちなみにその女性は4月から大学生で、性格はB型っぽい(マイペース・時間にルーズ・怠け癖がある)です。(B型の人申し訳ありません。あくまで私が勝手に抱いているイメージですm(--)m)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
普通に、さらっと今度のみに行こうよって感じでは? 会話の中で何に興味があるのかを探って 「じゃあ、今度○○見に行こうよ」とか 何でもいいと思いますよ。 逆にがちがちのデートみたいなのだと引いちゃうかもね。 いかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- hahahappy
- ベストアンサー率37% (57/152)
こんばんはーって近寄って がんばってますねーって話しかけ, おなかすいてません? このあとちょっとご飯たべにいきませんか? いつも一人なんで,たまには人とたべたいなーって思って。 でいいと思います。 そこで,あなたがヘルシーなお店を知っていると 株があがります。 だってジムに通う女性は やっぱり健康に気遣っていると思うからです。 がんばって。
お礼
ありがとうございました。
こんばんは。 私が思うには、すぐ待ち合わせしてっていうより、 まずは「これからご飯でもどうですか?」ってお誘いするのはどうでしょう? ジムの延長上で仲良くなっていった方がいいような気がします。 がんばってくださいね☆
お礼
<ジムの延長上で仲良くなっていった方がいいような気がします まだ誘うのは時期尚早な気もしているので、このまま待ったほうがいいのかな。 ありがとうございました。
お礼
その女性の感じからしてがちがちのデートみたいなのだと引いちゃうと思います。さらっと誘ってみます。ありがとうございました。