- ベストアンサー
風俗嬢との同棲
- 私が風俗嬢で働いていた理由と現在の彼との関係について
- 彼との関係で起こった喧嘩と私の過去について
- 将来についての不安と彼の性格について
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問内容が曖昧のようですが… これからどうしたらよいのか、ということでしょうか 「もう責めない」といいつつ >男性遍歴や客としてきたこと >過去をいいます。 ちゃっかり責めてるんですね。 やめるように言い、理解を求めましょう。 過去にしてきたことは変えようがありませんから。 それでもダメなら、別れたほうがいいかもしれませんね。
その他の回答 (5)
- cure-piee
- ベストアンサー率31% (19/60)
直接の暴力はないけれど、言葉の暴力はあるんですよね。 正直、前のご主人のことも考えると質問者様がそういった傾向の男性を無意識に選んでしまっているのではと思ってしまいます。 今の段階では決め付けるのは早計ですが、責められることで自分がこれほど辛い思いをしているのだとちゃんと訴えて、それでもなおなじられることが続くようであれば別れを選択した方が質問者様のためになるのではと思います。 けれどまずはもう一度冷静に話し合ってみてくださいね。
- HoComeCome
- ベストアンサー率27% (44/160)
文面から、彼とは風俗で客として会ったんですよね?それで風俗で働いていたことを責めるんですか?それじゃあなんで自分は「ああいうところ」に遊びにいったのですかね?それをさしおいて一番質問者さんが負い目に思っていることを口にするとはちょっとどうかと思います。 もしその点を受け入れる器が彼にないとしたら、早めに関係を清算するのもひとつの方法かなとも思いますが、一方で、誰と付き合うにせよ、風俗で働いていた過去を隠すよりも、その過去を含めて受け入れてもらえた方が幸せかな?と思います。その点、もし彼が理解してくれるならば、今の関係でもうすこし頑張ってみられてはとも思います。 彼が嫉妬する気持ちはよくわかります。その嫉妬を少しでも軽くするには、彼が1番で、唯一かけがえの無い存在である事を事ある毎に伝えるのがよいかなと思います。責められると悲しい気持ち、あなたは私にとって特別な存在だと言う事を伝え、よくよく話しあうことが大切だと思います。
- darumanoko
- ベストアンサー率32% (50/153)
焼もちでしょうね・・。 貴女を好きだからこそ悩んでるのでしょうね。 貴女が肉体を他の男性に自由にさせていた事、しかも日常的に不特定多数の男と性行為をしていたという事実が拭えないのでしょう・・。 対応としては、貴女が彼に対して思い切り愛情表現すること(言葉でも、態度でも)でしょうね。 それでも、時としてそのような言葉が出るようなら、一生呪縛から離れられないと思いますので別れた方が良いかも・・。 彼とは貴女を開放するために必要な出会いだった・・と思う事です。
- owen105
- ベストアンサー率27% (40/147)
最初にお客として来た彼なんだから、 お互い様という感じがしますけどね。 お互いの状況を知った上での再婚話しだということは、 過去のことをとやかく言われても、消せようのない 事実なわけだし、そんな質問者さんだとわかっていながら 借金の返済も手伝ってくれているということなので、 これから先、二人で築いていける未来について 明るくお話し合いをされたらいいなと思います。 彼も、外で働いてきてのストレスから思わず口にしてしまった のかもしれませんよ。本当は口にしてはいけないと わかっているから、謝ってくるんだと思います。 好きな人の男性遍歴を気にするということは やきもちを妬いてくれているとプラスに考えて、 「愛されているのねw」と自分に言い聞かせてみてください。 どうしても、どうしても我慢できないなら、 そんな女々しい男はさっさと忘れましょう。 あなたが前向きで歩まれることを願っています。
- sterdust
- ベストアンサー率13% (12/87)
「私が風俗で働いていたのはこういう経緯で、今は後悔している。 それは取り消せない過去だ。それを知った上で私にどうして欲しいの?」 と、彼に聞いてみては如何でしょうか?